IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Chargement Fichier XML avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Chargement Fichier XML avec javascript
    Bonjour à tous, je me pose la question suivante :

    Est-il possible de savoir quand un appel load() est fait sur un fichier n'existant pas ou mal appelé.

    J'ai un scrtipt qui charge un fichier XMl par javascript la tout marche mais si le fichier passé en paramètre n'existe plus et bien mon script ne le sait pas et il tente tout de même de continuer le travail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function loadXML(xmlFile)
    {
    	if (document.implementation && document.implementation.createDocument)
    	{
    		xmlDoc = document.implementation.createDocument("", "", null);
    		xmlDoc.onload = checkFile(xmlDoc);
    	}
    	else if (window.ActiveXObject)
    	{
    		xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    		xmlDoc.onreadystatechange = function ()
    		{
    			if (xmlDoc.readyState == 4)
    			{
    				checkFile(xmlDoc);
    			}
    		}
     	}
    	else
    	{
    		alert('Non compatible');
    		return;
    	}
    	xmlDoc.load(xmlFile);	
    }
    c'est la ligne qui cause problème quand le fichier n'existe pas j'aimerais le savoir et agir selon le cas. Il y a t-il une manière de savoir si la méthode load() a échoué peut importe la raison ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir Capt'ain Kill,

    Une réponse rapide, mais qui pourrait t'être utile : passe par l'événement onReadyStateChange

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Edit :
    Apparement, ça fonctionne de la même maniere...
    Si le fichier xml appelé est introuvable (mal nommée, mal placé) il y a une erreur interne dans firefox...NS_ERROR_FILE_NOT_FOUND.

    Ya t-il moyen d'éviter ce probleme ?
    Voila le code que j'utilise, firefox n'affichera jamais erreur car une erreur interne se produit lors de l'appel de fichier non existant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    if( window.ActiveXObject && /Win/.test(navigator.userAgent) )
    	{
    		oLoadedXML = new ActiveXObject("Msxml.DOMDocument");
    		oLoadedXML.async = false;
    		oLoadedXML.onreadystatechange = function ()
    		{
    			if (oLoadedXML.readyState == 4) alert('ok');
    		}
    		oLoadedXML.load(xmlFile);
    		}
    		else if( document.implementation && document.implementation.createDocument )
    		{
    			oLoadedXML = document.implementation.createDocument("","",null);
    			oLoadedXML.async=false;
    			var loaded = oLoadedXML.load(xmlFile);
    		if (loaded)
    		{
    			alert('ok');
    		}else{
    			alert('erreur');
     
    		}
    	}
    	else
    	{
    		alert("Your browser can\'t handle this script");
    		return;
    	}
    Merci

Discussions similaires

  1. Manipulation fichiers XML avec javascript
    Par michelkey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2014, 15h45
  2. Afficher un fichier XML avec fonction JavaScript
    Par nicolas00123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2013, 13h27
  3. javascript et fichier xml avec FF3.6
    Par dragonfly80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2010, 00h37
  4. charger fichier xml avec du javascript
    Par bilel06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 15h54
  5. [DOM] [Débutant(e)] Modifier un fichier XML avec DOM
    Par macks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo