IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Encoe des problèmes avec DAO


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Encoe des problèmes avec DAO
    Bonjour
    Grâce à plusieurs de vos conseils et aux différents tutos j'avance avec DAO
    Voici un code que j'ai écrit pour sauvegarder différents fichiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    If Forms![Sauvegarde]![CocheDonnées] = True Then
                    FSO.CopyFile "c:\access\DVDData.mdb", "d:\access\", True
                    Barre.Max = 200
                    Fichiers.Visible = True
                    Fichiers.value = "Copie de C:\Access\DVDData.mdb vers D:\Access\DVDData.mdb"
                    Progression  'fonction pour progressBar
                    Set FSO = Nothing
                End If
     
        If Forms![Sauvegarde]![CocheAffiches] = True Then
            Dim oRst As DAO.Recordset
            Dim oDb As DAO.Database
            Dim nbMax As Long
            Set oDb = DBEngine.OpenDatabase("c:\access\DVDData.mdb")
            Set oRst = oDb.OpenRecordset("Vidéo", dbOpenTable)
     
            Dim source As String
            Dim destination As String
            Set oRst = oDb.OpenRecordset("SELECT RéfCollectionVidéo,Image FROM Vidéo ", dbOpenDynaset)
            oRst.MoveLast
            nbMax = oRst.RecordCount
            oRst.MoveFirst
            While Not oRst.EOF
                destination = "d:\affiches\"
                source = "c:\affiches\" & oRst.Fields("Image").value
                FSO.CopyFile source, destination, True
                Barre.Visible = True
                t.Visible = True
                Fichiers.Visible = True
                Barre.Min = 0
                Barre.Max = nbMax
                Barre.value = Barre.value + 1
                t.value = Format((Barre.value / Barre.Max), "00%")
                Fichiers.value = "Copie de " & source & " vers " & destination & oRst.Fields("Image").value
                DoEvents
                oRst.MoveNext
            Wend
            oRst.Close
            oDb.Close
            Set oRst = Nothing
            Set oDb = Nothing
       End If
    Mon problème est le suivant:
    si je coche séparément CocheDonnées et CocheAffiches les deux copies marchent
    si je coche les deux à la fois la première copie fonctionne et au démarrage de la seconde ( Affiches) j'ai une erreur de propriété non valide
    Qu'en pensez-vous car là je sèche !
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    A la fin de ton premier bloc If...End If tu libères la variable objet FSO.

    Donc dans le deuxième bloc, FSO n'est pas initialisé (Nothing)

    Il faudrait déplacer la ligne
    après le deuxième bloc If .. End If

    A+

Discussions similaires

  1. Encore des problèmes avec le BDE
    Par Flint dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/12/2007, 23h26
  2. [Access 2002] - Problème avec DAO.Workspace
    Par SamLeChiseuji dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 08h57
  3. Des problèmes avec Internet Explorer
    Par franc82 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2007, 16h33
  4. j'ai des problèmes avec un virus
    Par beencss dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo