IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache et Webmail sur le meme port


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Apache et Webmail sur le meme port
    Bonjours ou bonsoir.

    Je fais ce post pour vous demandez de l'aide car apres 2h de recherche je suis plutot perdu.

    Voici le soucis, j'ai apache sur le port 80 et un server Mail sur le port 8080. Je voudrais que le Webmail sois sur le port comme apache, mais je sais pas ce qu'il faut faire, apres plusieur rechercher j'ai pu voir le proxy apache et le url rewiter.

    Quel est la solution pour pouvoir mettre en place ce que je souhaite.

    Merci pour votre aide et je reste à votre écoute pour d'eventuel questions.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben tu as trouvé toi-même la solution : mod_proxy d'Apache. En gros, tu configures Apache pour qu'il écoute sur le port 80 (facile, c'est déjà fait) et tu actives mod_proxy. Ensuite, tu configures mod_proxy pour que toutes les URL /xxx qui correspondent à ton webmail soient redirigées localement sur le port 8080. Ca donne un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     ProxyRequests Off
    ProxyPass /xxx http://localhost:8080/xxx
    ProxyPassReverse /xxx http://localhost:8080/xxx
    cf. la doc : http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_proxy.html

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bcp je vais regarder ca ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [services] IIS et Apache sur le meme port
    Par Valentino62100 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 09h44
  2. [services] IIS et Apache sur le meme port
    Par slim dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 14h33
  3. [Apache] Deux alias sur un meme dossier
    Par mecha dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 18h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 17h23
  5. nombre de socket sur un meme port ?
    Par ginnovy dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2002, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo