IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème d'url rewritting.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Problème d'url rewritting.
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis avec mon fichier url rewritting, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule   ^page_([a-z]*)\.php?([a-zA-Z0-9&=]*)$   /barre/?page=$1&$2 [L]
    Ce script est normalemet sensé réécrire les adresse page_nomdepage.php?variable ----> ?page=nomdepage&variable

    Mais il ne fonctionne pas et je ne sais aucunement pourquoi.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ce n'est pas avec RewriteRule que vous pouvez contrôler la partie query string. Donc vous pouvez vous contenter de les faire suivre via l'option QSA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule   ^page_([a-z]*)\.php$   /barre/?page=$1 [L,QSA]
    Ou alors il faut faire cela dans une règle de type RewriteCond.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    je vais faire comme vous m'avez indiquez, merci beaucoup de votre réponse.

    Je pensé que l'on pouvais tout reansmettre meme ce qu'il y avais aprés .php

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Les directives RewriteRule ne portent que sur le "chemin", c'est à dire après le nom de domaine/port à avant la partie query string :
    What is matched?

    The Pattern will initially be matched against the part of the URL after the hostname and port, and before the query string. If you wish to match against the hostname, port, or query string, use a RewriteCond with the %{HTTP_HOST}, %{SERVER_PORT}, or %{QUERY_STRING} variables respectively.
    Quant aux paramètres (query string), ils sont retransmis par défaut (recopiés). Mais puisque vous les modifier et afin de conserver ceux qui existent avant il est nécessaire de mentionner l'option QSA (sinon ils seront tout bonnement perdus).

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    D'accord merci beaucoup ca va m'être trés utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 18h17
  2. problème d'URL rewriting
    Par JuTs dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 08h58
  3. Problème d'URL rewriting
    Par Neji44 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 10h42
  4. Problème d'URL rewriting
    Par Metallic-84s dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 14h58
  5. [htaccess] Problème d'url rewriting
    Par scorpiwolf dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo