IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Exec() de ImageMagick Convert


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Système] Exec() de ImageMagick Convert
    Bonjour,

    Configuration php4.4.2, ImageMagick6.3.5

    Je voudrais lancé une ligne de commande à partir de PHP.
    Pour cela j'utilise la fonction exec().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("convert image1.pdf image1.jpg",$arrayReturn,$codeReturn)
    Le pb est que rien ne se passe quand j'execute le script et $codeReturn me retourne 1.

    Pourtant, lorsque j'execute avec putty la même ligne de commande et en utilisant le même utilisateur que Appache cela fonctionne bien, l'image est convertie.

    Quelqu'un a une idée et peut m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    As-tu vérifié tes droits ? est-ce que ton script est dans le meme dossier que tes fichiers ? ton PHP a-t-il la librarie image-magik active dans le php.ini ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En lancant le script à partir du shell avec le même utilisateur que Apache cela fonctionne, donc pas de soucis au niveau des droits.
    Quand à php.ini, j'ai peur de ne pas bien te comprendre. Je ne fais pas appel à un module externe de PHP, je lance une ligne de commande, je n'ai donc rien à configurer dans php.ini.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Le safe_mode entre en ligne compte pour commencer car seules les commandes situées dans le répertoire indiqué par safe_mode_exec_dir pourront être exécutées. Mais peut être cette fonction n'est-elle pas activée sur votre serveur.

    Pour revenir aux droits, c'est ceux du répertoire où vous créez l'image qui importent : vous devez y avoir les droits d'écriture pour l'utilisateur sous lequel tourne Apache.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Désolé tu n'as pas besoin de checker le php.ini c'est un module externe.
    Essaye de mettre le chemin absolu de convert.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En mettant le chemin absolu ce la ne change rien, même pb

    Le safe_mode est off sur mon serveur.

    Je ne pense pas que cela un pb de droit, vous allez dire que je radote mais : en executant la commande directement sur le shell par le même utilisateur que celui d'Apache cela fonctionne parfaitement. C'est quand je lance la commande depuis un script php avec la fonction exec() que cela ne fonctionne pas.

    c'est à rien n'y comprendre!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour metafr,

    Je rencontre le même problème à 2 ans près, une commande convert portant sur du pdf fonctionne en ligne de commande, en execution du fichier php en ligne de commande... (que ce soit en droits root comme nobody.)
    Mais pas en l'exécutant depuis le navigateur.

    Je m'arrache les cheveux depuis deux semaines sur cette ligne de code.

    Avez vous résolu le problème et comment ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'en suis là aussi ... en safemode off odnc pas de soucis de safe mode dir

    un simple
    donne satisfaction
    mais pas le lancement d'un pdftotext ...

Discussions similaires

  1. [Système] Exec pour script shell
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2006, 14h08
  2. [Système] Exec contrariant
    Par chtichokoko dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 10h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 11h50
  4. [Système] exec()
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 13h11
  5. [Système] exec et su
    Par anzar dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo