IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

edition des rapports dans une application web


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut edition des rapports dans une application web
    bonjour
    voila un moment que je travaille sur une application web (Struts et hibernate) sous eclipse
    et là je suis arrivé au dernier stade de l'application concernant l'edition des resultats de recherches dans des rapports
    vu que je suis tt a fait novice dans le domaine de reporting j'aimerais des conseils sur le choix d'un outil qui pourra facilement integrer l'application web
    je suis à l'ecoute de vos suggestions
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Si tu travailles avec Eclipse tu peux regarder du côté du plugin "BIRT"
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui; seulement le probleme est qu'il rend l'application plus lourde et demande bcp de temps pour l'affichage des resultats

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    L'intégration d'un Framework (ou d'une librairie) extérieur rend toujours ton application plus lourde, effectivement.

    Maintenant, si tu veux vraiment quelque chose de léger qui couvre uniquement tes besoins particuliers, le mieux est de recoder toi même quelques classes pour l'édition de tes rapports, la plupart des librairies dans ce domaine étant "lourdes" (BIRT, Jasper Reports, etc.).
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    le mieux est de recoder toi même quelques classes pour l'édition de tes rapports,
    si j'ai bien compris; tu me dis de travailer avec birt (par exemple) mais en recodant une des ses classes ??

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par apoca Voir le message
    si j'ai bien compris; tu me dis de travailer avec birt (par exemple) mais en recodant une des ses classes ??
    Non. Je te dis d'utiliser une librairie déjà existante, (comme BIRT, Jasper Reports ou autre, sachant qu'elles seront lourdes) OU de coder toi-même un petit système de rapports moins lourd et uniquement adapté à tes besoins
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour,
    coder toi-même un petit système de rapports moins lourd et uniquement adapté à tes besoins
    j'aimerais bien pouvoir coder mon propre système, seulement je ne sait pas comment m'y prendre.
    y a t'il des tutoriels ou des cours qui pourrons me faciliter la tâche.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    une autre question
    est ce qu'il est possible d'integrer un autre outil de reporting (jasper repport) dans mon application sachant toujours que je travaille avec eclipse

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    JasperReport Et Birt ne sont pas des outil mais des bibliotheque d'api permettant de generer des Rapport (pour Jasper l'outil est Itext)
    sinon si tu veux faire quelque chose de simple et rapide(pas de rapport complex)
    oriente toi vers itext ou jexcel
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    j'ai une petite ambigüité à clarifer, donc comme tu as dit jasperreport est une bibliothèque
    son outil est itext, ce que je demande c'est comment je peux integrer l'outil à eclipse ou est ce que l'outil ne sert qu'a generer des fichier qui seront ajoutés plus tard au projet

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    iText est une librairie Java permettant de générer des Pdf . Ces Pdf remplissent la fonction d'etat.

    Cette librairie est très simple à intégrer et à manipuler.

    Dans le même genre , il y a la librairie poi pour faire des fichiers Excels en Java.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il voulait probablement dire iReports
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui c'est ce que je voulais dire

  14. #14
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,
    Pour générer des PDFs, j'utilise FOP (qui utilise iText en autre) et ça marche plutôt bien (Là je suis en train de galérer avec qques caractères spéciaux, mais sinon c plutôt cool).
    En fait, je génère un document xml auquel j'applique des feuilles de style (xsl).
    J'ai une feuille de style pour créer un export sous Excel (mais dans ce cas pas de graph ni d'images) et j'ai une autre feuille de style qui me permet d'obtenir un document au format fo qui passé à la moulinette FOP me donne un joli document PDF.
    C'est pas très lourd et assez évolutif (pour modifier un pdf tu modifies juste le document xsl et pas touche au code).
    Voilà j'espère avoir été constructif.

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Si tu as pas mal de "report" à faire reste a BIRT, cela sera bien plus simple, et rapide à développer et surtout c'est tres bien intégré a eclipse et le produit évolue rapidement.

    Tout autre solution "interne" est voué a une réécriture a plus ou moins long terme, ne pas oublier que cela doit etre facilement maintenable et le nombre de report demandé est tjs croissant.
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  16. #16
    Membre habitué Avatar de manube
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 180
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Juste pour dire qu'avec ma technique (XML+XSLT+FOP=PDF ou XML+XSLT=Excel et on peut aussi générer du Word) j'ai bien galéré au début, essentiellement pour construire les feuilles XSLT qui transforment le XML en FO. Après cette période d'apprentissage, les rapport sont plutôt faciles à faire (création d'une feuille XSLT), la partie présentation est détachée de la partie métier et du code. J'en suis plutôt content dans l'ensemble.
    Par contre, c'est sur que l'intégration à Eclipse et l'interface graphique sont inexistantes avec FOP (et qd tu as un problème j'avoue que tu peux y passer longtemps dessus... pour moi ça me parait tjs super compliqué les explications que je trouve).
    Bref, comme je ne connais pas assez ni BIRT ni Jasper pour débattre, je détaille un peu plus ce que j'utilise pour t'aider dans ton choix.

    Voilà en tout cas bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2011, 19h16
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2011, 14h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 17h10
  4. XML/XSL et gestion des fichiers dans une application Web
    Par fatenatwork dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 14h09
  5. Authentification des utilisateurs dans une application web
    Par mejdac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo