IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] nombre de paramètres non définissable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Tableaux] nombre de paramètres non définissable
    Salut !
    voila j'ai une fonction, mais le probleme c'est que je connais pas le nombre de parametres que je vais y mettre.
    Un exemple je pense ca sera un peu plus clair :
    $blabla = lafonction($param1,$param2,.....)

    Je peux savoir le nombre de parametres, mais comment les mettre a la suite en parametres ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Voir les fonctions func_num_args, func_get_arg et func_get_args.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai deja regardé ses fonctions, mais ca ne corespond pas à ma demande.
    Peut etre ais-je mal expliqué :

    je fai appel a une fonction en y mettant un nombres x de parametre, le probleme c'est que c'une fonction integré a php ( mysqli_stmt_bind_param ).

    en fait je veux faire une class sql, et donc j'envoie les parametres de ma requete 'preparé' dans un tableau et dans la methode je fai apelle a mysqli_stmt_bind_param contenant tous les parametres.

    Est-ce plus clair ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 377
    Points : 15 729
    Points
    15 729
    Par défaut
    pour appeler la fonction "mysqli_stmt_bind_param" tu peux utiliser http://php.net/call_user_func_array

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Effectivement cette fonction semble correspondre à ma demande cependant je n'arrive pas a bien m'en servir....

    Voila ce que j'ai fais comme test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    function debug($var)
    {
         var_dump($var);
    }
     $tabtest = array(
    '1'=>'test1',
    '2'=>'test2',
    ); 
     
    call_user_func_array('debug', $tabtest);
    ?>
    Et le resultat est comme ci il n'envoyait que la premiere ligne de mon tableau ....

Discussions similaires

  1. Macro-fonction avec nombre de paramètres non fixé
    Par miasseu dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2012, 16h36
  2. Erreur Nombre de paramètre non valide
    Par gsxr2000 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2010, 09h11
  3. [XSL] Calculer le nombre de paramètres non null
    Par tafkap dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 17h48
  4. [Tableaux] Choisir le nombre de paramètres
    Par MYster dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 20h27
  5. [Tableaux] Interfaces et paramètres non obligatoires
    Par VincenzoR dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo