IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[Débutant] Comment lire un fichier texte de chiffres ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Débutant] Comment lire un fichier texte de chiffres ?
    Bonjour,

    une question très simple mais je ne trouve nulle part la réponse. Bon, je débute.
    Je souhaiterais, avec Delphi, lire un fichier texte contenant 2 colonnes de chiffres (disons une colonne de temperatures et une colonne de pressions correspondant à ces températures) et mettre ces chiffres dans des tableaux, disons un tableau TEMPERATURE et un tableau PRESSION.

    Que dois-je faire? Je vois seulement comment lire un fichier ligne par ligne ou caractère par caractère mais moi je veux lire chiffre par chiffre (séparés par un espace).

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ligne par ligne est l'ideal.
    Tu recupere une ligne et en extrait les données.
    StrTOInt te convertit un chiffre chaine en Integer.
    Pour le decoupage de la chaine, il faudrais connaitre la structure.
    Dans 90% des cas une simple combinaison des fonction Pos/Delete/Copy devrais suffire.
    Sinon une analyse caractere par caractere sera a prevoire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah ok, merci pour la réponse!!
    je pensais que c´était plus simple.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Disons que c'ets comme ca que je fais

    Au passage : Bienvenu parmis nous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 16h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2007, 23h09
  3. Comment lire un fichier texte
    Par toutounesan dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 10h20
  4. [débutant]Perl lire un fichier texte
    Par Ralfman68 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 20h28
  5. Comment lire un fichier texte phrase par phrase
    Par Mom's dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2007, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo