IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Message d'erreur Internal process...


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Message d'erreur Internal process...
    Bonjour à tous !

    Je suis confronté à une erreur que je ne comprends absolument pas lors de l'exécution d'une requête (relativement longue) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    select e.* from Employee e, AppUser u where e.EmployeeId in
    (select e.EmployeeId from Employee e, ExperienceStatement ex, Training t, Certification c, ProfileExperience p, Lot l, JobAssignation j, Proposal pr, EmployeeStatus es, MobilityScope ms, MobilityScopeOfEmployee mse, JobInformation ji, FormalEducation fe, Market ma, Client cl where
    ma.MarketId = 4 and e.EmployeeId = ex.EmployeeId and e.EmployeeId = u.EmployeeId and cl.MarketId = ma.MarketId
    and pr.ClientId = cl.ClientId and pr.ProposalId = j.ProposalId and e.EmployeeId = j.EmployeeId) and
    e.EmployeeId = u.EmployeeId
    Le message d'erreur est celui-ci :

    "Internal Query Processor Error: The query processor could not produce a query plan. Contact your primary support provider for more information"

    Dans ma requête on peut voir que beaucoup de tables "déclarées" (c'est pas le terme adéquat mais bon...) n'entre pas vraiment en compte dans l'utilisation de la requête. Comme Training par exemple et ceci est du au fait que la sous-requête est créée dynamiquement.

    Je ne sais pas trop quoi penser de cette erreur et que faire donc je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apportée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,
    C pas vraiment 1 erreur. Normalement ça signifie que l'optimiseur ne peut pas optimiser ta rq (le corollaire c'est qu'elle risque donc d'être longue).
    C'est peut-être juste du à 1 timeout trop court.
    C'est quel moteur? Le cas échéant il faudrait que tu postes ds le forum spécifique, s'il existe, pour avoir des explications sur le paramétrage à faire.
    A +

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut et merci de t'interesser à mon erreur

    J'utilise SQL Serveur 2000. J'ai ma requête dans mon application intranet et ça foire. Donc le time out oui peut être que je pourrais le modifier (mais je sais pas comment...). J'ai egalement testé la requête dans le Query Analyser de SQL Server et j'ai la même erreur donc j'imagine alors que là il n'y a pas de time out.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur : Internal Erro
    Par solaar dans le forum VMware
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2014, 16h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2013, 11h10
  3. [2008R2] Message d'erreur au process
    Par davy.g dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 13h26
  4. Erreur interne apache message
    Par zaghdoud dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2010, 18h24
  5. [SSAS] Erreur interne lors du process des données
    Par cedric_g dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo