IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: L'utilisation des fichiers ICO (icones) dans votre site web :

Votants
12. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Jamais entendu parler, et ce serait idiot

    0 0%
  • Jamais entendu parler, mais ca m'interesse !

    0 0%
  • Oui je connais bien, mais je n'utilise pas pour x raisons

    0 0%
  • Oui je connais, mais je n'utilise pas parce que je trouve pas d'infos !

    4 33,33%
  • Oui je connais bien, et j'utilise les Icones c'est genial !

    5 41,67%
  • C'est quoi une Icone ?

    0 0%
  • En fait c'est pas W3C, faut pas le faire !!!

    3 25,00%
HTML Discussion :

[img] balise img avec fichier .ico (icone)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [img] balise img avec fichier .ico (icone)
    bonjour

    J'ai découvert par hasard que firefox 2.x et IE 6.x affiche les icones.ico dans les cas que j'ai testé ci-dessous :
    ==> input :
    input type=image src="icone.ico" name="name" etc...
    ==> img :
    img src="icone.ico"

    en plus ! selon la taille appliquée (height="yy" width="xx") (et si l'icone a plusieurs calques de tailles différentes à l'intérieur) :
    - IE 6.x choisi le calque de la taille max dans le fichier ico puis le resize = qualité super !
    - firefox a un bug : il affiche bien l'image retaillée mais à partir du calque de plus petite taille (16x16) = qualité pas beau

    l'avantage des images icones c'est qu'elles gèrent comme le PNG la transparence mais en plus les calques, cad on peut avoir plusieurs images différentes dans un seul fichier ICO, c'est le principe utillise par windows, d'afficher l'image a la bonne taille en fonction des choix d'affichages de l'explorer, que je veux reproduire dans mon site !!!

    j'ai donc plusieurs questions a ce sujet :

    1) comment sélectionner avec une balise img l'image de son choix, parmi celles contenues dans un fichier.ICO ?
    2) après 2h de recherches sur google je suis incapable de trouver une référence des formats images acceptes en HTML/XHTML, et donc des indications sur la façon de gérer les fichiers.ICO . Ou puis je en trouver ????
    3) même question concernant le CSS avec les fichiers ICO...
    4) suis-je le seul a me poser ces questions ? ai-je tord ? aucun site n'en parle, devrais-je laisser tomber ?

    merci d'avance !!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ah ben ça a le mérite d'être clair au moins !

    je suis très déçu...

    ça veut dire aussi que les navigateurs de type unix et autre mac ne pouront pas afficher mes images icônes ??

    y'a vraiment aucun moyen de faire marcher ça ? un truc du style
    <img src="icone.ico" params="#6" ...> pour afficher le 6eme calque de l'icone... ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    Le format ico est propriétaire à windows et, à l'origine, utilisé pour afficher les icônes dans l'interface utilisateur de Windows. Ce n'est pas un format du W3C, c'est juste supporté à titre minimal par certains navigateurs.
    Evite donc d'investir de ton temps dans ce format si c'est pour faire des images web.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Et oui
    J'ai le même problème, sauf qu'apparemment maintenant IE8 fait la même chose que firefox, c'est à dire qu'il se contente d'afficher la première image qu'il trouve dans le fichier '.ico' c'est à dire la moins bonne en 16x16.

    Il faut suivre le conseil de notre ami et éviter d'utiliser les fichiers '.ico'.
    J'ai utilisé l'excellent irfanview pour convertir mon fichier "icones" en fichier 'gif'.


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    fait chi......

    je suis obligé de me trimbaler 4 répertoires avec 4 fois les mêmes noms de fichiers dans des tailles différentes

    j'ai dû coder un batch qui me créer des CSS contenant les listes des images de ces répertoires

    ça fait 4 css d'images de taille différentes à gérer, alors que avec un fichier ICO ça aurait été tellement plus simple .........

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre un icone avec un fichier .ico
    Par nicofromChina dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 22h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 13h31
  3. [TIDY] Fermeture balise IMG avec TIDY en JAVA
    Par elitost dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 16h54
  4. usage balise <img src ..> dans un fichier inc.
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 14h09
  5. balise <img> dans un tableau avec firefox
    Par yannock dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2004, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo