IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

[TagLib] Structure if then else


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [TagLib] Structure if then else
    Bonjour, voila, dans ma page jsp je voudrais faire un simple if else en utilisant les tag Struts.
    Pour le moment je n'avais qu'un traitement sur une variable passée en parametre et j'utilisais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <logic:notEmpty name="rexListe" scope="request">
    je voudrais avoir un truc du style si notEmpty alors un traitement else un autre.

    Est-ce possible d'avoir cela avec les tags Struts ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    tu peux imbriquer tes tags logic, ceci dit le probleme devient plus complexe lorsque tu veux representer les operateur && et/ou ||...

    Sinon tu peux aussi utiliser la tag lib c:if de la JSTL
    http://javaalmanac.com/egs/javax.ser...l.core/if.html

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Euh, je veux bien imbriquer mes tags mais le problème c'est que je veux faire :
    <si non null> traitement </si non null>
    <sinon> traitement 2 </sinon>

    ce qui est différent de :

    <si non null> traitement
    <si condition2> traitement 2</si condition2> </si non null>

    et j'aimerais eviter de faire :

    <si null> <si condition2> traitement 2 </si condition2> </si null>
    <si non null> traitement </si non null>

    Et pour une question d'harmonie avec le reste du projet je préférerais utiliser les tags struts plutot que c:if

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de Jaxofun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par mush_H
    je veux faire :
    <si non null> traitement </si non null>
    <sinon> traitement 2 </sinon>
    Ben... , tu donnes toi-même la réponse. Tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <logic:notEmpty> Traitement 1 </logic:notEmpty>
    <logic:Empty> Traitement 2 </logic:Empty>
    Sauf si dans le Traitement 1 tu vides la valeur de l'attribut tester dans les balises logic. Dans ce cas utilise du scriptlet.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bah disons que je voulais surtout savoir s'il y avait une syntaxe avec les tab pour le if else

    Parce que là c'est pas vraiment pareil, je test deux fois la valeur.

    Mais bon, s'il n'y en a pas tant pis... Merci quand même

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de Jaxofun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Effectivement, cet façon de faire teste 2 fois la valeur.
    Ben, je doit dire que tu me poses une colle là. Je connais pas de tag struts qui fasse cela (cela dit je ne les connais pas tous).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Comment utiliser une structure de type if-then-ELSE ?
    Par ribrok dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 12h39
  2. Structure if then else
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/10/2005, 08h36
  3. If Then Else
    Par Piout dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2005, 16h09
  4. IF THEN ELSE imbriqués
    Par nuke_y dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h57
  5. [CR 7] [débutante] pb avec if then else
    Par xs_nady dans le forum Formules
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo