IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier en image d'EXCEL et coller dans word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Copier en image d'EXCEL et coller dans word
    Bonjour,

    Je voudrais copier une plage de cellule en format image (car j'ai de objets) et coller l'image dans word mais ... je ne sais pas coller

    Voici le début du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Range("A1:L27").Select
        Selection.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
        Application.ActivateMicrosoftApp xlMicrosoftWord
    Merci de votre aide

    Nota : j'ai 4 images à copier coller les unes à la suite des autres

    Un petit plus : si vous saviez ouvrir la boite de dialogue "enregistrer sous ..." de word en mettant déjà le nom du fichier ce serai super

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,
    cette macro copie la zone d'impression sous forme d'image.
    Ouvre Word et un nouveau document
    Colle limage
    Enregistre le document word
    Quitte Word

    À toi de l'adapter à ton cas. pas le temps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Sub CollerVersWord()
    Application.ScreenUpdating = False
    NomClasseur = "Nom_Classeur"
    ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Activate
    'on mémorise si le quadrillage est affiché
      DG = ActiveWindow.DisplayGridlines
    'on enlève le quadrillage
      ActiveWindow.DisplayGridlines = False
      CC = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
    'Copie, en tant qu'image, les cellules sélectionnées dans la feuille.
      Range(CC).CopyPicture
     
    On Error Resume Next
        Set W = GetObject(Class:="Word.Application")
        If W Is Nothing Then Set W = New Word.Application: W.Visible = True: Err.Clear
    On Error GoTo 0
    W.ScreenUpdating = False
    On Error GoTo fin
    W.Activate
    W.Documents.Add
    Set S = W.ActiveWindow.Selection
    With S  'LogoFaxFCBAT.jpg
    .Paste
    End With
      W.ActiveDocument.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & NomClasseur
     
    fin:
    W.ScreenUpdating = True
    Set W = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    il te faut une référence Microsoft Word xx.x Object Library.

    Salutations

  3. #3
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ok merci

    Je l'adapte et je vous tiens au courant

  4. #4
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Génial ça marche sans rien changer

    Super merci

    Une autre question :
    La macro que j'écris n'est pas pour moi elle est destinée à une personne qui ne connait rien à l'informatique. Comment faire pour que la library Word que j'ai du installer soit installée aussi sur son ordi ou s'in stalle toute seule ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    Bonsoir,
    un code pour cocher la reference Word dans le classeur actif

    Cette référence doit être coché dans le classeur qui déclenche la macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub AjoutRefWord()
    'Ajout de la bibliothèque Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility
    Dim ref As Reference, GUID As String
    Dim majeure As Integer, mineure As Integer
     
    For Each ref In ThisWorkbook.VBProject.References
        If ref.Name = "Word" Then GUID = ref.GUID: majeure = ref.Major: mineure = ref.Minor: Exit For
    Next
    MsgBox ref.GUID = "{00020905-0000-0000-C000-000000000046}"
    ActiveWorkbook.VBProject.References.AddFromGuid GUID, majeure, mineure
    End Sub
    @+

  6. #6
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    super,

    Je te remercie pour ton aide


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Macro pour copier le contenu d'une cellule d'un fichier excel et coller dans une form
    Par wizishop dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2015, 12h05
  2. [XL-2003] Copier des données dans Excel et les Coller dans Word.
    Par graphikris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2013, 18h31
  3. [AC-2007] copier lignes excel et coller dans corps de mail outlook (VBA)
    Par alienorcapital dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 16h31
  4. [AC-2003] Copier une image d'une table Access dans une feuille Excel
    Par Kloun dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2011, 10h30
  5. [Débutant] Copier une image .png et la coller dans un fichier excel
    Par bambou015 dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2010, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo