IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Artichow] Courbe et paramètre par méthode Get [Débutant(e)]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Artichow] Courbe et paramètre par méthode Get
    Bonjour à tous je suis débutant en Php et donc aussi avec artichow.

    je vous expose donc mon probleme qui est assez simple.

    voila je voudrai créer une courbe en passant les valeurs grace à la methode GET mais lorsque j'execute mon code mon image n'apparait pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    $values=array(5,5,12,29,3); 
    echo "<img src='graph.php?values=".urlencode(serialize($values))."' alt='Mon graphique'/>";
     
    ?>
    comme vous pouvez le voir j'ai essayé en sérialisant et aussi en ajoutant les deux chaines mais dans les deux cas cela echoue

    graph.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php 
    require_once "Artichow/Artichow/LinePlot.class.php"; 
      // On vérifie que les données à afficher sur le graphique existent
       if(isset($_GET['values']) === FALSE) 
       {
          exit;
       }
       // On récupère les valeurs à afficher sur le graphique dans $_GET['values'] et on les désérialize
       $data =@unserialize($_GET['values']);
       // On vérifie que les données passées en GET sont correctes
       if(is_array($data) === FALSE) 
       {
          exit;
       }
       //$toto=array($data[0],$data[1);]
       // On créé une courbe basique avec les données
       // On créé une courbe basique avec les données
       $plot = new LinePlot($data);   
       // On créé le graphique et on y ajoute la courbe
       $graph = new Graph(400, 300);
       $graph->add($plot);   
       // On affiche le graphique à l'écran
       $graph->draw();
    ?>
    voila je vous remercie d'avance en attendant vos réponses

    Ps: je code sous XP mes navigateurs test son Opéra et Firefox (je sait pas si c'est important mais vaut mieux trop que pas assez)

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Et un petit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $data =@unserialize($_GET['values']);
    ...
    echo '<pre>';
    print_r($data);
    echo '</pre>';
    (commenter la génération du graph)

    Nous dirait quoi ?

    Dans tous les cas... il faut d'abord vérifier que tes données sont bien récupées côté serveur. Ensuite il faut voir si tes données sont bien conformes à ce qu'attend ta librairie.

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2009, 15h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 11h59
  3. Valeur par défaut des paramètres d’une méthode
    Par three minute hero dans le forum BOUML
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2008, 23h04
  4. Fichier corrompu par méthode get en Net::FTP
    Par voulton dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 14h27
  5. [AJAX] Passage de 2 paramètres avec la méthode GET
    Par furth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo