IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Doublon dans une liste de <select


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [SQL] Doublon dans une liste de <select
    Salut

    Je génère automatiquement une liste de donnée provenant de ma BD et ces données deviennent une liste d'option pour mon champ select.

    Pour le remplissage de ces selects il faut dire que c'est fait par un marchand qui veut fair une annonce sur par exemple son disque dur à vendre. alors selon ma base les caractéristiques d'un disque ce sont la capacité la vitesse de rotation et la mémoire tampon. Alors il rempli et envoi dans ma BD. ainsi quand un client veux faire un filtrage il utilise les champs select et la liste dynamique qui provient de ma BD mais mon problème est qu'il peut avoir les doublures genre capacité 40 Go et 40 Go pour un autre marchand qui poste aussi son disque dur.

    Alors j'aimerais savoir comment supprimer ces doublons dans la liste des options du select.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    tu peux faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct(capacité)
    dans ta requete SQL.

    Cependant, je pense que tu as un problème de conception. Tu devrais enregistrer les capacités "possibles" dans une base de données et demander au vendeur de faire un choix dans cette liste plutot que de le laisser mettre ce qu'il veut. Ainsi, tu aurais une liste de capacités cohérente et sans doublon.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    oui mais j'ai pensé effectivement à faire ça mais je me suis di que le marchand ne pourra pas donné d'exacte détaille sur son produit puisque la liste que j'allais faire c'est de choisi une fourchette de valeur genre capacité disque dur : 10 Go à 60 Go. et lui de choisi la foruchette donc ici j'aurai pas une valeur excate de son produit

    Et puis surtout avec cette pléade de produit s'il faut entrée chaque caractéristique pr chaque produit beh c pas facile ça!!!

    Maintenant concernant ta requete "select distinct" tu peux pas être plus claire STP

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Pour la requete SQL, en admettant que la table contenant les disques durs des vendeurs se nomme "DD" et que cette table contient un champ "QUANTITE" représentant le nombre de Go du disque, alors tu peux faire la requete suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT(quantite) from dd
    Cette requete te renverra toutes les quantités possibles pour des disques durs sans prendre des doublons.


    Ceci dit, je viens de repenser à ton système, et je persiste (peut etre a tort) à penser que tu devrais plutot imposer des fourchettes (quitte à ce que la fourchette aille de 5 en 5 Go) pour choisir la capacité du disque. Car par exemple, quand tu vas proposer à un internaute de choisir une capacité de disque à rechercher, ta liste risque d'avoir cette tete :

    0Go
    3Go
    12Go
    14Go
    24Go
    26Go
    etc..

    et c'est pas très intuitif je trouve au niveau de l'interface. ( ceci dit , tu peux toujours faire un petit traitement pour afficher une liste sous forme de fourchette pour l'eventuel acheteur).

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Détecter les doublons dans une List<string>
    Par Rodie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 30/03/2013, 15h21
  2. [XSLT] probleme avec les doublons dans une liste deroulante
    Par mikooo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 15h37
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2006, 16h59
  4. requete SQL multichamps/dans une liste de valeur
    Par maxidoove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 15h48
  5. [Oracle] Doublon dans une liste
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo