IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Affichage d'une hashmap dans une jsp


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Affichage d'une hashmap dans une jsp
    Bonjour,

    Je voudrais afficher les elements d'une hashmap que je mets dans la session lors de mes actions. Pour cela je voudrais utiliser logic:iterate.

    C'est une bonne idée ? et comment je dois faire ?

    Mon hashmap est de ce type : HashMap<String, Employee>

    fk04

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Chaque itération de la HashMap est un objet de type Map.Entry qui a pour propriétés key et value.

    Si par exemple, la classe Employee a une propriété nom, il faut donc coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <logic:iterate name="uneHashMap" id="item">
       <bean:write name="item" property="key"/>
       <bean:write name="item" property="value.nom"/>
    </logic:iterate>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Par défaut Affichage d'une hashmap dans une jsp
    Bonjour,

    le item, je doit mettre quoi ? parce que lorsque je mets employee, j'ai ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
     
    type Rapport d'exception
     
    message
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    javax.servlet.ServletException: org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /resultlistrecord.jsp at line 18
     
    15: </logic:notEmpty>
    16: <logic:empty name="map">
    17: <div>pas vide</div>
    18: <logic:iterate id="map" name="Employee">
    19:  	<bean:write name="employee.phone" />
    20:    
    21: </logic:iterate>
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:286)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
    cause mère
     
    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /resultlistrecord.jsp at line 18
     
    15: </logic:notEmpty>
    16: <logic:empty name="map">
    17: <div>pas vide</div>
    18: <logic:iterate id="map" name="Employee">
    19:  	<bean:write name="employee.phone" />
    20:    
    21: </logic:iterate>
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:515)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:408)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.handleAsForward(PerformForward.java:113)
    	org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.perform(PerformForward.java:96)
    	org.apache.struts.chain.commands.AbstractPerformForward.execute(AbstractPerformForward.java:54)
    	org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    	org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    	org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    	org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    	org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
    cause mère
     
    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean: "Employee" in any scope
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:855)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:784)
    	org.apache.jsp.resultlistrecord_jsp._jspService(resultlistrecord_jsp.java:157)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:384)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.handleAsForward(PerformForward.java:113)
    	org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.perform(PerformForward.java:96)
    	org.apache.struts.chain.commands.AbstractPerformForward.execute(AbstractPerformForward.java:54)
    	org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    	org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    	org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    	org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    	org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
    cause mère
     
    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean: "Employee" in any scope
    	org.apache.struts.taglib.TagUtils.lookup(TagUtils.java:864)
    	org.apache.struts.taglib.logic.IterateTag.doStartTag(IterateTag.java:236)
    	org.apache.jsp.resultlistrecord_jsp._jspService(resultlistrecord_jsp.java:106)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:384)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.handleAsForward(PerformForward.java:113)
    	org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.perform(PerformForward.java:96)
    	org.apache.struts.chain.commands.AbstractPerformForward.execute(AbstractPerformForward.java:54)
    	org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    	org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    	org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    	org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    	org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.10.
    d'avance merci,
    fk04

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Apparemment, tu as mis la HashMap dans le scope sous le nom map.
    Il faut donc mettre map dans l'attribut name.
    Quant à l'attribut id, tu y mets le nom que tu veux.
    Il correspond au nom de la variable qui contient chaque itération de la Map.

    Tu peux donc par exemple coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <logic:iterate name="map" id="employee">
       <bean:write name="employee" property="value.phone" />
    </logic:iterate>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Par défaut Affichage d'une hashmap dans une jsp
    Bonjour,

    J'ai essayé mais ça ne marche pas.

    mon fichier struts-config.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
              "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN"
              "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_3.dtd">
     
    <struts-config>
    		<form-beans>
    			<form-bean name="recordForm" type="phoneBookForm.RecordForm" />
    		</form-beans>
     
    		<global-exceptions>
    		</global-exceptions>
     
    		<action-mappings>
    			<action path="/addrecord"
    					name="recordForm"
    					input="/addrecord.jsp"
    					type="phoneBookAction.AddRecordAction"
    					scope="session">
    			<forward name="page" path="/addrecord.jsp" />
    			<forward name="success" path="/resultaddrecord.jsp" />
     
    			</action>
    			<action path="/listrecordsredirection"
    				type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    				parameter="/resultlistrecord.jsp">
     
    			</action>
     
    			<action path="/addrecordredirection"
    				type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    				parameter="/addrecord.jsp">
    			</action>
    		</action-mappings>
    </struts-config>
    voici ma classe employee :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    package phoneBookBo;
     
    import java.util.Collection;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.Map;
    import java.util.Set;
     
    public class Employee {
     
    	private Personne personne;
     
    	private String phone;
     
    	private String departement;
     
    	public Employee(Personne personne, String phone, String departement) {
    		this.personne = personne;
    		this.phone = phone;
    		this.departement = departement;
    	}
     
    	/**
             * @return the departement
             */
    	public String getDepartement() {
    		return departement;
    	}
     
    	/**
             * @param departement
             *            the departement to set
             */
    	public void setDepartement(String departement) {
    		this.departement = departement;
    	}
     
    	/**
             * @return the personne
             */
    	public Personne getPersonne() {
    		return personne;
    	}
     
    	/**
             * @param personne
             *            the personne to set
             */
    	public void setPersonne(Personne personne) {
    		this.personne = personne;
    	}
     
    	/**
             * @return the phone
             */
    	public String getPhone() {
    		return phone;
    	}
     
    	/**
             * @param phone
             *            the phone to set
             */
    	public void setPhone(String phone) {
    		this.phone = phone;
    	}
     
    	public static void listRecords(Map map) {
    		Collection values = map.values();
    		Iterator it = values.iterator();
     
    		while (it.hasNext()) {
    			Personne personne = ((Employee) it.next()).getPersonne();
    			System.out.println(personne.getLastname() + " "
    					+ personne.getFirstname());
    		}
    	}
     
    	public void addRecord(Map<String, Employee> map, String key) {
     
    		if (map.containsKey(key)) {
    			System.out.println("sorry, the key already exists");
    		}
    		Collection values = map.values();
     
    		Iterator it = values.iterator();
    		boolean found = false;
     
    		while (it.hasNext() && !found) {
    			Personne personne = ((Employee) it.next()).getPersonne();
    			if (this.personne.getFirstname().equals(personne.getFirstname())
    					&& this.personne.getLastname().equals(
    							personne.getLastname())) {
    				found = true;
    			}
    		}
     
    		if (found) {
    			System.out.println("sorry, the personne already exists");
     
    		} else {
    			map.put(key, this);
    		}
     
    	}
     
    	public void deleteRecord(Map<String, Employee> map) {
    		if (map.size() != 0) {
    			Set lesCles = map.keySet();
    			Iterator it = lesCles.iterator();
    			boolean found = false;
    			while (it.hasNext() && !found) {
    				String key = (String) it.next();
    				Employee employee = (Employee) map.get(key);
    				if (this.personne.getFirstname().equals(
    						employee.getPersonne().getFirstname())
    						&& this.personne.getLastname().equals(
    								employee.getPersonne().getLastname())) {
    					found = true;
    					map.remove(key);
    				}
    			}
    			if (!found) {
    				System.out.println(personne.getLastname() + " "
    						+ personne.getFirstname()
    						+ " doesn't exit in our phone book");
    			}
    		} else {
    			new Exception("Sorry, there is no record to delete");
    			System.out.println("Sorry, there is no record to delete");
    		}
    	}
     
    	// public static void sortRecords(Map map){
    	//		
    	// Collection values = map.values();
    	// Set lesCles = map.keySet();
    	// List mapValues = new ArrayList(values);
    	// List mapCles = new ArrayList(lesCles);
    	// Collections.sort(mapValues, new EmployeesComparator());
    	// map.clear();
    	// Object[] sortedArray = mapValues.toArray();
    	// for (int i=0; i<mapValues.size(); i++)
    	// {
    	// map.put(mapCles.get(mapValues.indexOf(sortedArray[i])), sortedArray[i]);
    	// }
    	//		
    	// }
     
    	public void editRecord(Map map, Employee employee) {
     
    		Collection values = map.values();
    		Iterator it = values.iterator();
    		boolean found = false;
    		while (it.hasNext() && !found) {
    			Personne personne = ((Employee) it.next()).getPersonne();
    			if (personne.getFirstname().equals(
    					employee.getPersonne().getFirstname())
    					&& personne.getLastname().equals(
    							employee.getPersonne().getLastname())) {
    				found = true;
    				System.out.println(personne.getLastname() + " "
    						+ personne.getFirstname()
    						+ " already exist in our phone book");
     
    			}
    			if (!found) {
    				this.personne.setFirstname(employee.getPersonne()
    						.getFirstname());
    				this.personne.setLastname(employee.getPersonne().getLastname());
    				this.departement = employee.getDepartement();
    				this.phone = employee.getPhone();
     
    			}
     
    		}
    	}
     
    }
    la HashMap que j'ai envie d'afficher les elements est de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HashMap<String, Employee> map = new HashMap<String, Employee>();
    fk04

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Par défaut Affichage d'une hashmap dans une jsp
    voici mon erreur

    Etat HTTP 500 -

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /resultaddrecord.jsp at line 21

    18: <logic:notEmpty name="map">
    19: <div>La liste n'est pas vide</div>
    20: <logic:iterate id="employee" name="map">
    21: <bean:write name="employee" property="phone" />
    22: <bean:write name="employee" property="departement" />
    23:
    24: </logic:iterate>


    Stacktrace:
    org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:286)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

    cause mère

    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /resultaddrecord.jsp at line 21

    18: <logic:notEmpty name="map">
    19: <div>La liste n'est pas vide</div>
    20: <logic:iterate id="employee" name="map">
    21: <bean:write name="employee" property="phone" />
    22: <bean:write name="employee" property="departement" />
    23:
    24: </logic:iterate>


    Stacktrace:
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:515)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:408)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.handleAsForward(PerformForward.java:113)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.perform(PerformForward.java:96)
    org.apache.struts.chain.commands.AbstractPerformForward.execute(AbstractPerformForward.java:54)
    org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

    cause mère

    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: No getter method for property: "phone" of bean: "employee"
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:855)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:784)
    org.apache.jsp.resultaddrecord_jsp._jspService(resultaddrecord_jsp.java:163)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:384)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.handleAsForward(PerformForward.java:113)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.perform(PerformForward.java:96)
    org.apache.struts.chain.commands.AbstractPerformForward.execute(AbstractPerformForward.java:54)
    org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

    cause mère

    javax.servlet.jsp.JspException: No getter method for property: "phone" of bean: "employee"
    org.apache.struts.taglib.TagUtils.lookup(TagUtils.java:915)
    org.apache.struts.taglib.bean.WriteTag.doStartTag(WriteTag.java:233)
    org.apache.jsp.resultaddrecord_jsp._jspx_meth_bean_005fwrite_005f0(resultaddrecord_jsp.java:212)
    org.apache.jsp.resultaddrecord_jsp._jspService(resultaddrecord_jsp.java:121)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:384)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.handleAsForward(PerformForward.java:113)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.perform(PerformForward.java:96)
    org.apache.struts.chain.commands.AbstractPerformForward.execute(AbstractPerformForward.java:54)
    org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.10.
    Apache Tomcat/6.0.10

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Mais tu ne codes pas ce que je t'indique.
    Chaque itération de la HashMap est un objet de type Map.Entry qui a pour propriétés key et value.
    Il faut donc coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <logic:iterate id="employee" name="map">
    	<bean:write name="employee" property="value.phone" />
     	<bean:write name="employee" property="value.departement" />
    </logic:iterate>

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Par défaut Affichage d'une hashmap dans une jsp
    Merci c_nvy
    Le sourire est revenu car ça marche...

    fk04

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien.
    N'oublie pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo