IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

internationalisation - culture du client


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut internationalisation - culture du client
    salut,

    Je suis en train de développer une appli .NET avec une base SQL Server.

    je suis confronté à un cas particulier.

    Mon client peut utiliser differentes cultures ex(fr-CH, fr-FR, de-CH, en-US, etc)

    Lorsque je renvoie certaines données, je dois tenir compte de la culture du client qui les a demandé.

    Est-ce qu'il y a un moyen de connaitre la culture du client ou je suis obligé de la passer en paramètre à une procédure stockee???

    Merci bcp

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as la possibilité de donner une langue par défaut à une connexion (login), et la tester :

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Tu as la possibilité de donner une langue par défaut à une connexion (login), et la tester
    malheureusement je n'ai qu'un login pour me connecter au serveur SQL. je gère mes utilisateurs dans une table dans ma BDD...

    mais je crois que je vais passer la culture en parametre lorsque j'en ai besoin.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    C'est vraiment dommage de n'utiliser qu'une connexion.
    Tu as une autre solution : il y a un "espace" pour stocker une info utilisateur dans la session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET CONTEXT_INFO
    SELECT CONTEXT_INFO()

Discussions similaires

  1. [Internationalisation] Culture & Ressources
    Par Gregory.M dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2009, 22h55
  2. [CR] internationalisation d'un report
    Par osoudee dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2002, 16h54
  3. Langage le mieux adapté pour application client serveur ?
    Par guenus dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 15h46
  4. Client C pour CORBA
    Par rv dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 11h35
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo