IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Oracle Discussion :

Generation de forms avec designe, test de validation de champ db.


Sujet :

Designer Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Generation de forms avec designe, test de validation de champ db.
    Hello,

    J'ai un champ qui doit être validé.
    Des règles de contraintes doivent être appliquées.Elles sont les suivantes :

    Le premier caractère est le nombre 2 ou 0
    La nomenclature du string est le suivant 29999c ou 09999cccccc. Ou c correspond un caractère
    Le dernier est un caractère.
    La longueur est de 6 caractères maximum.
    Exception : peut contenir 00000

    De plus on ne peut-inséré qu'une seule fois le champ dans la db.

    En générale je programme ce genre de test en When-validate-Item.
    Ma question est peut-on automatiser un maximum de ces contraintes sur Designer ‚ évitant ainsi de coder un maximum à l'intérieur du module. Tout reste dans le repository de designer.

    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Designer n'est qu'un conteneur de propriétés et de code. Bien sur, il peut automatiser certaines choses comme le contrôle d'unicité ou de clé étrangère, mais rien de particulier concernant d'autre types de validation.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    je m'en doutais mais je me posais la questions si il y avait des fonctionnalités qui permettait de répondre à ces contraintes mais qui sont peu connu.

    Souvent, je suis étonné des fonctionnalités de Designer. Je me disais qu'il y auri ce genre de test possible au niveau de la conception du module en Des10g, sans passer par du code supplémentaire.

Discussions similaires

  1. Erreurs du form ne disparaissent pas après validation du champ
    Par zikyoubi dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2013, 10h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2008, 21h20
  3. fermeture de form avec validation
    Par maxland dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 19h35
  4. "Valide si" avec un test "estnull"
    Par sabotage dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 13h51
  5. [VB.net][VS2005] Validation d'une form avec errorProvider
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo