IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Dessiner en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Dessiner en javascript
    Salut,

    J'aimerais savoir si il existe déjà une librairie javascript quelconque qui permettrait de faire du dessin. J'aimerais laisser à mes utilisateurs une zone quadrillée pour qu'ils puissent dessiner quelques rectangles et pouvoir ensuite reprendre les coodonnées de certains points du dessin. Est-ce que quelqu'un aurait déjà rencontré quelque chose de ce genre?

    Merci...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    googlelise "walterzorn"

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour le tuyau... Mal heureusement, je ne vise pas les math (graphique) mais juste un peu de dessin... Sur un quadrillage, l'utilisateur me dessine un rectangle et à partir ce ce quadrillage, je récupère par exemple les coordonnées des 4 angles...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un truc de ce style là ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <HTML> 
    <HEAD> 
     
    <SCRIPT type='text/javascript'><!-- 
    var first=true
    var x,y,x2,y2,topdiv,leftdiv,blx, bly
     
    function microsoftMouseMove() { 
    document.test.x.value = window.event.x; 
    document.test.y.value = window.event.y; 
    var message=(first)?'premier click':'second click';
    if(first){ 
              x=window.event.x; 
              y=window.event.y;  
              topdiv=y
              leftdiv=x
    } 
     
    if(!first){
    var sendem=confirm('validez vous la capture ?')
    //ici il ne te reste plus qu'a chopper le top left top+height left+width ....
    }
     
    first=!first; 
    } 
     
     
    function drawdiv(){
    document.getElementById('dotframe').style.display='none'
    if (!first){
     			x2=window.event.x; 
              y2=window.event.y;
              document.test.x.value = window.event.x; 
    			document.test.y.value = window.event.y; 
     
              topdiv=(y2<y)?y2:y;
              leftdiv=(x2<x)?x2:x;
              x2=(x2<leftdiv)?x:x2;
              y2=(y2<topdiv)?y:y2;
              blx=(x2<x)?x:x2;
              bly=(y2<y)?y:y2;
     
    document.getElementById('dotframe').style.top=topdiv+'px';
    document.getElementById('dotframe').style.left=leftdiv+'px';
    document.getElementById('dotframe').style.height=(bly-topdiv)+'px';
    document.getElementById('dotframe').style.width=(blx-leftdiv)+'px';
    document.getElementById('dotframe').style.display='block';
    }
    }
     
    //--></SCRIPT> 
     
    </HEAD> 
     
    <BODY onclick="microsoftMouseMove()" onmousemove="drawdiv()"> 
     
    <FORM NAME="test"> 
    X: <INPUT TYPE="TEXT" NAME="x" SIZE="4"> Y: <INPUT TYPUE="TEXT" NAME="y" SIZE="4"> 
    </FORM> 
    <div id="dotframe" style="position:absolute;display:none;height:0px;width:0px;background-color:none;border:1px gray;z-index:2;top:0px;left:0px;border-style:dotted;font-size:0px;"></div>
    </BODY> 
    </HTML>
    en fait je dois en avoir un autre crossbrowser ... le temps de retrouver ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Tout d'abord, merci... Ca a l'air pas mal, néanmoins, le dessin ne laisse pas de "traces" sur l'écran... Y a-t-il moyen que le dessin reste?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben suffit de modifier le script...
    modifier le css pour passer des pointillés à un trait plein, puis supprimer le toggle du display.

    ceci étant la trace ne durera que le temps d'affichage de la page ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. popup sur onmouseover, onmouseout pour un dessin Javascript?
    Par Aldian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2011, 16h27
  2. Dessin : PHP ou Javascript
    Par arthuro45 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 10h57
  3. Framework pour dessiner en JavaScript
    Par sagopa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2009, 12h12
  4. Dessiner un rectangle en javascript
    Par sistaroro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2008, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo