IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

une Image fixe en bas a gauche de ma page?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut une Image fixe en bas a gauche de ma page?
    Bonjour à tous !

    Voila , la je cale un peu [sweatdrop] ...
    Je suis en train de faire ce site : http://www.made-in-thailand.fr
    Comme vous voyez j'ai mi un fond a ma page comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    body {
    margin:5px auto 5px auto;
    background: url(images/bgstripes.png); 
    text-align:center;
    padding:0;
    background-color: #34A3F3; 
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}
    Et j'aimerai maintenant pouvoir afficher une image tout en bas a gauche de ma page. Mais voila il faudrait que cette image (décorative) :

    - Soit fixe (qu'elle reste toujours en bas a gauche de la fenêtre peu importe la hauteur de ma page)
    - Qu'elle ne pousse pas mon contenu vers la gauche (donc elle se placerait gentiement en dessous de mon contenu si l'écran de mon visiteur est trop petit)
    - et ...ben voila c'est tout ..est ce que c'est possible ou j'en veux trop ?

    Comme vous pouvez le voir j'ai déjà fai une piêtre tentative, mais c'est pas encore ça hélas (L'image n'est pas absolument en bas a gauche)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Pour placer ton image en bas a gauche, tu dois la mettre en background.
    Et tu dois spécifier sa position :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    background: url(images/bgstripes.png);
    background-position:bottom right;
    La feuille de style css background-position peut prendre la valeur de :
    - numerique (1px 1px) première valeur correspond à sa position sur l'axe X et la seconde correspond à sa position sur l'axe Y. X et Y peuvent être en % ou Pixel.
    - top left ou left top , '0% 0%'.
    - top
    - top center, ou center top , '50% 0%'.
    - right top ou top right , '100% 0%'.
    - left
    - left center, ou center left , '0% 50%'.
    - center ou center center , '50% 50%'.
    - right
    - right center, ou center right , '100% 50%'.
    - bottom left ou left bottom , '0% 100%'.
    - bottom
    - bottom center, ou center bottom, '50% 100%'.
    - bottom right ou right bottom , '100% 100%'.
    @+
    cadou

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour ton aide

    En fait la propriété background-position sert a positionner l'image a l'intérieur de l'élément qui la contient ...et moi ce qui me pose problème c'est justement l'élément qui la contient (mon <div id="bgbas">)

    voici mon CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    html {height:100%;}
     
    body {
    height:100%;
    margin:5px auto 5px auto;
    background: url(images/bgstripes.png);
    text-align:center;
    padding:0;
    background-color: #34A3F3; 
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}
     
    #bgbas {
    height:100%;
    	position:fixed;
    	float:left;
    	background: url(images/thai_bg.png) bottom left no-repeat;
    	background-attachment:fixed;
    	border:0px;
    	z-index:-1;
     
    	left:-4px;
    	bottom:0px;
    	height: 674px;
    	width: 295px;
     
     
    }
    (#bgbas -> ça c'est pour mon image décorative)

    j'ai simplifié le code de ma page au maxi pour simplifier (http://www.made-in-thailand.fr)

    hélas c'est toujours pas ça.
    mon image pousse le contenu vers la gauche . encore plus bizare quand vous "scrollez" vers vers le bas l'image disparait !!

    et évidemment quand vous testez sous firefox : RIEN

    Bon je m'accorche si quelqu'un a autre chose proposer ..

  4. #4
    Gf6HqmTW
    Invité(e)
    Par défaut
    Malheureusement sans avoir recours à un fichier de comportement je crains que ce ne soir pas possible uniquement en CSS si on en croit "More Eric Meyer On CSS"
    Et pour les fichiers de comportement je ne suis certainement pas assez calé pour t'en parler ceci dit on est nombreux ici alors avis aux gens instruits ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Fichiers de comportement ?
    ça doit forcément étre possible en CSS

    d'ailleurs je crois que je me rapproche !

    regardez ce que je suis arrivé a faire : (test sur mon annuaire)

    cool non ? ...Seul petit problème ...sur firefox impossible de voir toute la page. le texte ne continu pas (pas de scrolling)

    voici les changement de mon css si ça peut en inspirer certains :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    html {height:100%;
    }
    body {
    height:100%;
    margin:5px auto 5px auto;
    background: url(images/bgstripes.png) fixed;
     
    text-align:center;
    padding:0;
    background-color: #34A3F3; 
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}
     
    #bgbas {
    position:fixed;
     
    background:url(images/thai_bg.png) fixed no-repeat bottom left;
    	width:100%;
    	height:100%;
    	border:0;
    }
    et dans mon html j'ai fai ça en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body> 
    <div id = "bgbas">
    <div id = "container">
    le contenu de mon site
    </div>
    </div>
    </body>

Discussions similaires

  1. Une image fixe en haut a gauche de mon site
    Par theoliy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2014, 18h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 15h57
  3. wxBitmap spécifier une image fixe
    Par J0hns dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 22h41
  4. espace vide entre une image et le bas d'une cellule d'un tableau
    Par danyboy85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 15h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo