IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Creer un systeme de comptage de clic pointant vers mon site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Creer un systeme de comptage de clic pointant vers mon site
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum et avouons le le developpement n'est pas vraiment ma partie mais bon je me débrouille ^^.

    Je vous explique mon probleme, j'aimerai pouvoir inclure sur mon site un systeme qui comptabilise le nombre de clic sur un lien pointant vers mon site. Comptabiliser quel visiteur m'apporte le plus de visite grace au lien qu'il aura pose sur son site ou autre.

    Voila j'espere avoir ete le plus explicite possible.

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Essaie de t'interresser a un logiciel qui s'appelle PHP Myvisites
    Il fait cela très bien et te donne des stats vraiment impressionnantes.

    @+
    cadou

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta reponse, je connais tres bien ce logiciel mais ce n'est pas ça que je recherche.

    Je me suis surement mal exprime. En fait ce que je veux c'est savoir qu'elle visiteur inscrit préalablement m'amene le plus de visiteur en diffusant l'adresse de mon site par divers moyens (forum, mail, ...). Cela incrementerai une liste et ça me donnerai un classement.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Dans ce cas, il faut que tu attribue un ID a chaque "partenaire" et que ce dernier n'oublie pas de le mettre dans son lien.

    Il faudra leur donner des adresses de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://www.monsite.com/index.php?ID=247
    Dans ton script index.php tu dois avoir un traitement qui récupéreras l'ID puis qui incrementera un compteur de visite pour ce partenaire.

    Si cela t'ennuie de faire cela, il existe une seconde méthode...
    En utilisant la variable suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_SERVER['HTTP_REFERER'']
    Tu récupereras l'adresse de la page (si elle existe) qui a conduit le client à la page courante. Ensuite tu peux matcher dans la base avec la racine de cette adresse et incrémenter le compteur....

    @+
    cadou

Discussions similaires

  1. Obtenir des liens pointant vers un site
    Par Baldy dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2013, 19h25
  2. Sous-domaine pointant vers mon serveur
    Par tho.feron dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2011, 23h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 21h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo