IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

probleme de déploiement de ma servlet sous Eclipse et Tomcat


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme de déploiement de ma servlet sous Eclipse et Tomcat
    Bonjour

    J'ai commencé à déployer ma servlet en utilisant la Doc de Serge Tahé mais malheureusement il y a ce rapport d'erreur qui s'affiche:
    1 oct. 2007 03:03:07 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    1 oct. 2007 03:03:07 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1531 ms
    1 oct. 2007 03:03:08 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    1 oct. 2007 03:03:08 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.0.28
    1 oct. 2007 03:03:08 org.apache.catalina.core.StandardHost start
    INFO: XML validation disabled
    1 oct. 2007 03:03:08 org.apache.catalina.core.StandardHost getDeployer
    INFO: Create Host deployer for direct deployment ( non-jmx )
    1 oct. 2007 03:03:08 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Processing Context configuration file URL file:\Okba-Disque\Developpement\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\admin.xml
    1 oct. 2007 03:03:09 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
    1 oct. 2007 03:03:09 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.action.ActionResources', returnNull=true
    1 oct. 2007 03:03:10 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.webapp.admin.ApplicationResources', returnNull=true
    1 oct. 2007 03:03:11 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Processing Context configuration file URL file:\Okba-Disque\Developpement\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\balancer.xml
    1 oct. 2007 03:03:12 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Processing Context configuration file URL file:\Okba-Disque\Developpement\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\manager.xml
    1 oct. 2007 03:03:12 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Processing Context configuration file URL file:\Okba-Disque\Developpement\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\ProjetTest.xml
    1 oct. 2007 03:03:12 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationConfig
    GRAVE: Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    java.io.FileNotFoundException
    at org.apache.naming.resources.DirContextURLConnection.getInputStream(DirContextURLConnection.java:297)
    at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.startEntity(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.startDTDEntity(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDTDScannerImpl.setInputSource(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1548)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationConfig(ContextConfig.java:263)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:624)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:216)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4290)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:823)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:807)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:595)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.addChild(StandardHostDeployer.java:903)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.commons.beanutils.MethodUtils.invokeMethod(MethodUtils.java:216)
    at org.apache.commons.digester.SetNextRule.end(SetNextRule.java:256)
    at org.apache.commons.digester.Rule.end(Rule.java:276)
    at org.apache.commons.digester.Digester.endElement(Digester.java:1058)
    at org.apache.catalina.util.CatalinaDigester.endElement(CatalinaDigester.java:76)
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.endElement(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractXMLDocumentParser.emptyElement(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.dtd.XMLDTDValidator.emptyElement(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentScannerImpl$ContentDispatcher.scanRootElementHook(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1567)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer.install(StandardHostDeployer.java:488)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.install(StandardHost.java:863)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:483)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:427)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:983)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:349)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1091)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:789)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1083)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:478)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:480)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2313)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:556)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:287)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:425)
    1 oct. 2007 03:03:12 org.apache.catalina.startup.ContextConfig start
    GRAVE: Cette application est marquée comme non disponible suite aux erreurs précédentes
    1 oct. 2007 03:03:12 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error getConfigured
    1 oct. 2007 03:03:12 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte suite aux erreurs précédentes
    1 oct. 2007 03:03:12 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Installation d'une application pour le chemin de contexte /jsp-examples depuis l'URL file:\Okba-Disque\Developpement\Tomcat 5.0\webapps\jsp-examples
    1 oct. 2007 03:03:12 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Installation d'une application pour le chemin de contexte depuis l'URL file:\Okba-Disque\Developpement\Tomcat 5.0\webapps\ROOT
    1 oct. 2007 03:03:13 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Installation d'une application pour le chemin de contexte /servlets-examples depuis l'URL file:\Okba-Disque\Developpement\Tomcat 5.0\webapps\servlets-examples
    1 oct. 2007 03:03:13 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Installation d'une application pour le chemin de contexte /tomcat-docs depuis l'URL file:\Okba-Disque\Developpement\Tomcat 5.0\webapps\tomcat-docs
    1 oct. 2007 03:03:13 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
    INFO: Installation d'une application pour le chemin de contexte /webdav depuis l'URL file:\Okba-Disque\Developpement\Tomcat 5.0\webapps\webdav
    1 oct. 2007 03:03:13 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    1 oct. 2007 03:03:14 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    1 oct. 2007 03:03:14 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/47 config=D:\Okba-Disque\Developpement\Tomcat 5.0\conf\jk2.properties
    1 oct. 2007 03:03:14 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 6688 ms
    je developpe avec:
    eclipse3.2 et tomcate 5.0.28 avec tomcatplugin 3.0 et ka jdk 1.5.0_12
    et jre1.5.0_12.

    merci de votre réponse (avec les moindres détails )

    alors merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    INFO: Processing Context configuration file URL file:\Okba-Disque\Developpement\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost\ProjetTest.xml
    1 oct. 2007 03:03:12 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationConfig
    GRAVE: Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    java.io.FileNotFoundException
    En chargeant le web.xml de ProjetTest, plus précisément d'après le stack trace en commençant le scan du document, il a rencontré un file not found. Je parie sur le fait que tu a mal écrit la référence à la dtd/xsd dans ton web.xml et qu'il a du coup tenté de lire un fichier local correspondant à la xsd, fichier qui n'existe pas. Ou alors, plus bete mais étonnant, il a pas trouvé ton web.xml (peu probable, normalement tomcat peut démarrer sans web.xml)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    merci pour votre répnense mais toujour pas de solution
    alors essay de m'aidé encore

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu veux de l'aide, il faudrait fournir plus d'éléments, comme par exemple le web.xml.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut


    Bonjour

    je voue remerci pour vos conseilles.
    j'ai réglé mon problème aprés avoir changé mon environment de développement.
    je développe maintenant avec : eclipse SDK 3.3.0 et jre 1.5.0.12 et jdk 1.5.0.12 et tomcat 5.5 . et win xp service pack 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de déploiement de service web sous eclipse
    Par hadi200 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2009, 11h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2008, 13h28
  3. jsp et servlet sous Eclipse et Tomcat ?
    Par lachouchou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 10h34
  4. [Tomcat]comment compiler les servlets sous eclipse et tomcat
    Par boussaad dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo