IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Insert Into avec un Select


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Insert Into avec un Select
    Bonjour,

    Je veux insérer dans une table des données venant à la fois d'une autre table et d'un formulaire.

    Voici le code que j'exécute:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    list = "INSERT INTO TBLTAMPON "
        list = list & "(QID, MCSerial, ActionName, Groupe) "
        list = list & "Values(SELECT " & Me.lstchoice.Column(0) & ", " & Me.lstchoice.Column(3) & ", "
        list = list & "QUOTED_ACTIONS.ActionName, ACTIONS.Groupe "
        list = list & "FROM ACTIONS, QUOTED_ACTIONS "
        list = list & "WHERE QUOTED_ACTIONS.QID = " & Me.lstchoice.Column(0) & " "
        list = list & "AND QUOTED_ACTIONS.ActionID = ACTIONS.ActionID);"
        'list = list & "ORDER BY ACTIONS.Groupe))"
        Debug.Print list
     
        CurrentDb.Execute list
    Quand je l'exécute j'ai un mesage d'erreur me retournant une erreur d'exécution en me disant qu'il y a une erreur de syntaxe dans le SELECT, il m'affiche: 'SELECT 17'. 17 étant la valeur de ma colonne 0.
    Par contre quand j'effectue la requete SELECT dans une query cela fonctionne très bien.
    Le problème peut-il venir que la requete retourne plusieurs ligne ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    peut être comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    list = "INSERT INTO TBLTAMPON "
        list = list & "(QID, MCSerial, ActionName, Groupe) "
        list = list & "Values("& Me.lstchoice.Column(0) & ", " & Me.lstchoice.Column(3) & ", "
        list = list & "QUOTED_ACTIONS.ActionName, ACTIONS.Groupe "
        list = list & "FROM ACTIONS, QUOTED_ACTIONS "
        list = list & "WHERE QUOTED_ACTIONS.QID = " & Me.lstchoice.Column(0) & " "
        list = list & "AND QUOTED_ACTIONS.ActionID = ACTIONS.ActionID);"
        'list = list & "ORDER BY ACTIONS.Groupe))"
        Debug.Print list
     
        CurrentDb.Execute list

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Quand je supprime le SELECT, il me retourne une erreur sur le INSERT INTO.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ?
    Du moins savez vous s'il est possible d'insérer plusieurs lignes à la fois où s'il faut procéder une par une ?

Discussions similaires

  1. INSERT INTO avec un SELECT
    Par Sparktacus dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 16h25
  2. insert into avec le select
    Par vaness303 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 17h53
  3. insert into avec un select
    Par vaness303 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 14h54
  4. INSERT INTO avec un SELECT et SUBQUERY
    Par ruscov dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 11h22
  5. [Débutant] INSERT INTO avec VALUES + SELECT
    Par Feezdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo