IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

String et caracteres spéciaux


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut String et caracteres spéciaux
    Existe t'il une méthodes pour formater une string de façon à échapper les caracteres spéciaux ?

    c'est à dire :

    s= " l'url est invalide ";
    devient :
    s= " l\'url est invalide ";

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    replace() ou replaceAll()

    a++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String requete = "insert into TL_LOGMSG values("+index+",'"+E.Date+"','"+E.Time+"','"+E.Class+"','"+E.Level+"','"+E.Intitule+"','"+E.theException+"')";
    	System.out.println("avant parsing : " + requete);
    	requete = "insert into TL_LOGMSG values("+index+",'"+E.Date+"','"+E.Time+"','"+E.Class+"','"+E.Level+"','"+E.Intitule.replaceAll("'","\'")+"','"+E.theException+"')";		
    	System.out.println("apres parsing : " + requete);
    et voila ce que j'obtiens dans la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    avant parsing : insert into TL_LOGMSG values(0,'2007-09-20','15:21:04,250','com.si3si.web.url.GestionUrl ','ERROR','Erreur lors de la construction de l'url vers la fiche produit pour la ref: 88089','com.si3si.web.erreur.ErreurTechnique: 2 pere(s) pour l'idEds 6250 ==> url fiche produit non valid')
    apres parsing : insert into TL_LOGMSG values(0,'2007-09-20','15:21:04,250','com.si3si.web.url.GestionUrl ','ERROR','Erreur lors de la construction de l'url vers la fiche produit pour la ref: 88089','com.si3si.web.erreur.ErreurTechnique: 2 pere(s) pour l'idEds 6250 ==> url fiche produit non valid')
    pourquoi ca ne marche pas ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par keub51 Voir le message
    pourquoi ca ne marche pas ?
    Pour deux raisons :

    1. Car \' est identique à ' et qu'il faut doubler le \ !
      Pourquoi dois-je doubler/quadrupler le caractère anti-slash ('\') ?

    2. Et tu as la fâcheuse manie de toujours poster ta question dans le forum "Général Java" (j'ai déjà déplacé plusieurs de tes messages) sans chercher si le sous-forum le plus approprié ni donner trop de détail...

      Du coup les réponses ne colles pas forcément avec tes vrai besoins


    Dans ton cas la solution est de se tourner vers les PreparedStatement !

    PreparedStatement

    a++

Discussions similaires

  1. remplacer les caracteres spéciaux
    Par roninou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 15h26
  2. [String] supprimer caractere genant
    Par agougeon dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 21h48
  3. Analyseur XML : extraction des caracteres spéciaux
    Par abdou.sahraoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2005, 15h07
  4. [String] Renvoyer caractères entre 2 espaces
    Par babylone7 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2005, 14h03
  5. [DB2] supprimer les caractere spéciaux
    Par guin dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo