IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Capture d'événement de création de fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Capture d'événement de création de fichier
    Bonjour à tous !

    Je voudrai avoir un programme qui se déclenche à chaque nouveau fichier créé dans un dossier bien spécifique.

    Je ne sais pas si il est possible, en c ou c++ de déclencher sur ce genre d'événement.

    Merci pour vos conseils !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    La solution c'est d'avoir un petit programme qui tourne déjà en background et qui scrute le répertoire. En fonction de l'activité du répertoire, ce petit programme lance telle ou telle autre application.
    Un service windows par exemple.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ca dépend fortement de l'OS. Sous Windows c'est faisable, pour le reste je ne sais pas.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Gomila Voir le message
    Ca dépend fortement de l'OS. Sous Windows c'est faisable, pour le reste je ne sais pas.
    Effectivement... je pense toujours à tort en windows
    Mais quelle que soit l'OS, il existe forcément des processus qui tournent en arrière-plan. Sous windows il appellent ça les services, mais même si ça a pas le même nom, ça doit forcément exister.

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponse.
    Pour préciser un peu, l'appli tournera sous du windows server 2003.
    Pour QT je n'arrive pas à bosser avec, il ne fait pas parti de codeblocks et je n'arrive pas à le rajouter....

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Verbalinsurection Voir le message
    Pour préciser un peu, l'appli tournera sous du windows server 2003.
    Donc je te propose un service windows qui scrute en permanence ton répertoire, et lance telle ou telle application en fonction des évènements qui y surviennent.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok merci, dommage je penser que j'aurais pu faire un truc du style onEvents()....

    Merci quand même et bonne continuation!

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Verbalinsurection Voir le message
    Ok merci, dommage je penser que j'aurais pu faire un truc du style onEvents()....
    C'est peut-être possible, mais ça me paraît gros de générer un évènement sur la modification de l'état d'un répertoire. Mais de toute façon, même si ça existe, il y a bien une tâche qui scrute ton arborescence pour envoyer l'évènement.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Windows propose des fonctions pour le faire, et je crois que tu récupères les notifs sous forme de message, ou dans une callback. jette un oeil à la MSDN pour plus d'infos.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Verbalinsurection
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci encore pour votre aide les gars, bonne continuation à vous, si je trouve une solution propre je la poste ici!

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Tu peux dans un premier programme qui tourne en tâche de fond (comme dit précédemment) demander à Windows de t'avertir quand un fichier ou un dossier est modifié. Ca s'appelle File Alteration Monitor sous Linux et j'avais évoqué le même concept pour Windows dans ce topic http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=413688
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa365261.aspx
    Si tu peux éviter de scruter...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Capture de l'évènement de sauvegarde de fichier
    Par DrSnake dans le forum ImageJ
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2010, 11h53
  2. Évènement à la création d'un fichier.
    Par daroth dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 16h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 15h44
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2003, 00h47
  5. création de fichiers .x
    Par Pazz dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2002, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo