IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[code] Erreur d'ouverture de Open Office


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [code] Erreur d'ouverture de Open Office
    bonjour
    voila avec delphi 7 , j'essaye d'ouvrir un fichier .cvs avec open office et j'ai un message d'erreur : Methode 'LoadcomponentFromURL' non suopportée par l'objet Automation'

    pourtant j'ai ete voir l'exemple sur le FAQ d'open office , et j'ai le meme code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
      var    OpenDesktop : Variant;
                       LoadParams : Variant;
                       OpenOffice : Variant;
                       Document  : Variant;
                       nom:string;
    begin
      nom := 'c:\temp\fichier.csv';
       if  VarIsEmpty(OpenOffice) then
            OpenOffice := CreateOleObject('com.sun.star.ServiceManager');
       OpenDesktop := OpenOffice.createInstance('com.sun.star.frame.Desktop');
       LoadParams := VarArrayCreate([0, -1], varVariant);
       nom2 := 'file:///' + StringReplace(nom, '\', '/', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
       Document := OpenOffice.LoadComponentFromURL( nom2, '_blank', 0,  LoadParams);
    end;
    le message d'erreur est sur la ligne de document := .... et j'ai verifié open office etait bien connecter

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 160
    Points : 41 343
    Points
    41 343
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LoadParams := VarArrayCreate([0, -1], varVariant);
    -1 n'indique t'il pas que le fichier doit déjà exister ? , moi j'ai toujours indiqué
    [0,0] pour mes params

    Il faudrait que je me remette a faire des interfaces OOo mais je n'en ai pas eu l'occasion dernièrement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci c'est bien sa , maintenant le message a disparue , j'ai bien un fichier qui ce crees sur mon disque , dans la procesuce du pc j'ai bien un soffice , mais comment je fait pour ouvrir open office?

    enfin le but est d'ouvrir un fichier text , avec des valeurs separées par des ';' dans le calc par exemple , avec excel j'ai pas de pb mais avec open office je galere
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    apres recherche en faite le pb vient que le fichier existe mais open office ne le comprend pas , en faite si c'est un .txt avec des valeur separer par un ; il n'arrive pas a ouvrir meme write , calc ... etc (a la diference d'excel)
    alors comment je fait pour ouvrir un calc , avec mon txt , tel est la question ?
    j'ai essayer de creer un calc vide mais apres je n'arrive pas a rentre mes cellule

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 160
    Points : 41 343
    Points
    41 343
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    si je débroussaille la question , et que je lis un autre de tes POST http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=420094dans un autre endroit du Forum ,(d'ailleurs peut-être pas le bon endroit), ton problème est plutôt :

    COMMENT JE LIS UN FICHIER CSV AVEC OOo

    et pas un problème de connexion ni delphi , mais avant tout et premièrement OOo

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Salut,

    je vais essayé de voir pour ouvrir un CSV avec OOo j'y arrive trés bien quand il s'agit d'une source de donnée (il faut indiqué les paramétre séparateur et compagnie ...)

    pour le VarArrayCreate([0, -1], varVariant); chez moi ca passe sans soucis ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'Open Office avec W 7
    Par JP.NUAGE dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 21h49
  2. [code] Publipostage de Word vers Open Office
    Par titiyo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 36
    Dernier message: 12/05/2009, 15h20
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2009, 00h36
  4. [OpenOffice] Erreur Open Office
    Par Diablo_22 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 15h06
  5. ouverture open office
    Par fostex22 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo