IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

extraire le mois et le jour d'une date


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut extraire le mois et le jour d'une date
    Que faut-il utiliser pour extraire le jour ou le mois d'une date de type ../../....
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour,

    mettons que tu récupères la date sous format ../../.... par l'URL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    periode    = Request.queryString("periode")
    tu peux utiliser les fonctions : year() et month() et day()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    annee = year(periode)
    mois   = month(periode)
    jour = day(periode)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    date_origine=rs("date_origine")
    jour=day(date_origine)
    mois=Month(date_origine)
     
       <select name="form_jour" width="100%" size="1">
    	       <!--sélection du jour-->
                            <%For i = 1 To 31%>
    		<option value="<%=jour%>" selected ><%=i%></option>
                            <%Next%>
       </select> &nbsp; 
     
     
        <select name="form_mois" size="1">
    	<!--sélection du mois-->
                       <%For k = 1 To 12%>
    	<option value="<%=mois%>" selected > <%=k%></option>
                       <%Next%>			
         </select> &nbsp;
    Le problème, cq ue je veux faire une modification sur un client qui a une date d'origine donc je veux récupérer mon ancienne date mais cela ne marche pas de cette façon..

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 139
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
      <select name="form_jour" width="100%" size="1">
    	    <!--sélection du jour-->
    	    <% If Session("form_jour") = "" Then %><option value="">-------------</option><% End If %>
                            <%For i = 1 To 31%>
    option value="<%=i%>"<% If day(rs("date_origine")) = i Then %> selected<% End If %>><%=i%></option>
                            <%Next%>
     
    </select> &nbsp; 
     
     
    <select name="form_mois" size="1">
            <!--sélection du mois-->
        <% If Session("form_mois") = "" Then %><option value="">------------</option><% End If %>
                    <%For k = 1 To 12%>
    <option value="<%=k%>"<% If month(rs("date_origine")) = k Then %> selected<% End If %>><%=Ucase(Left(MonthName(k),1))%><%=Right(MonthName(k),Len(MonthName(k))-1)%></option>
                            <%Next%>			
    </select> &nbsp; 
     
    <select name="form_annee" size="1">
           <!--sélection de l'année-->
    	<% If Session("form_annee") = "" Then %><option value="">------</option><% End If %>
    	<%For j = Year(Date()) To 2010 %>
                <option value="<%=j%>"<% If year(rs("date_origine")) = j Then %> selected<% End If %>><%=j%></option>
                 <%Next%>
    </select>
    Voilà le code et cela fonctionne
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Extraction du mois et du jour d'une date pour création d'un code numérique
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2011, 15h03
  2. Comment extraire le mois et l'année d'une date?
    Par hazem2410 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2010, 17h03
  3. Extraire le mois et l'année d'une date
    Par kosni dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 15h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 19h51
  5. [SQL Server] extraire le mois et l'année d'une date
    Par calison3 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo