IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Créer un champ de type boolean au format case à cocher


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Créer un champ de type boolean au format case à cocher
    Bonjour tout le monde,

    je voudrais ajouter un champ à une table existante de type de boolean mais je voudrais que ce champ soit au format "case à cocher".

    J'utilise cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute ("ALTER TABLE zAdoTestTable ADD " & Me.txtBox.Value & " LOGICAL")
    A la place de "LOGICAL" je sais que l'on peut mettre "BOOL" ou "YESNO" mais le champ ainsi créé est au format "0" ou "-1".

    Je voudrais qu'il se crée au format "case à cocher": quelqu'un aurait il une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le type de données des champs ne définit pas directement sa présentation.

    Un booléen dans Access est effectivement stocké sous la forme de 0 et de -1.

    Pour ce qui est de sa présentation, il faut jouer sur la propriété "Afficher le Controle" (DisplayControl en VBA).

    Pour définir cette valeur par code, je ne crois que cela soit possible par DDL . Il te faut passer par les objets DAO, et nottament les propriétés de l'objet Field.

    UN exemple ici: http://www.developpez.net/forums/sho...46&postcount=3

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2015, 00h16
  2. Créer un champ de type array ?
    Par messahel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2011, 10h28
  3. [AC-2003] Afficher un champ texte après activation d'une case à cocher
    Par olivier777 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2010, 15h02
  4. Créer un champs de type personnalisé.
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2009, 10h40
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo