IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire chaine d'un fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Extraire chaine d'un fichier texte
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de d'extraire d'un fichier texte toutes les valeurs comprises entre deux caractères et de les lister dans un tableau (ou les uns à la suite des autres avec caractère de séparation).

    Voici mon cas concrêt :

    j'ai un fichier log qui comprend des noms et des chiffres sous cette forme là :

    " ...utilisateur = JD(05t) 433152 octets, 09/28/07 09:16 (Jean DUPONT [])
    Analyse [...] 4421 ko sont utilises par le message de l'utilisateur..."

    puis plus bas


    " ...utilisateur = PM(05t) 433152 octets, 09/28/07 09:16 (Pierre Martin [])
    Analyse [...] 6421 ko sont utilises par le message de l'utilisateur..."

    J'aimerais savoir s'il existe un moyen, en utilisant l'analyse de chaine de caractères de faire la chose suivante :

    1 - Extraire le nom compris entre "(" et "[])"
    2 - Extraire la valeur en ko mentionnées plus bas (ex n caractères avant "ko")
    3 - Afficher tout celà dans un tableau pour obtenir un truc du genre

    Jean DUPONT 4421 ko
    Pierre MARTIN 6421 ko

    ou éventuellement
    Jean Dupont;4421ko
    Pierre Martin;6421ko
    etc...

    Est-ce possible et comment procéder ?

    Merci d'avance

    Chris

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux faire çà grâce aux regex (regular expression - expression régulière). Il y a des FAQ et des tutoriels également sur ce site. Je te conseille de les lire et ce dans tous les sens car c'est un sujet (je trouve) assez complexe et très très utile.

    Tu devras donc apprendre à faire un masque pour trouver les expressions régulières que tu souhaites capturer
    Ensuite tu utilises la fonction preg_match_all, qui elle te donne un tableau en sortie... ensuite tu l'exploites comme tu veux.

    Prends ton courage à 2 mains c'est un mauvais moment à passer
    Si vraiment t'es perdu, reviens sur le forum, il y a de temps en temps des têtes en regex qui passent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces infos, je retrousse mes manches et mes babines et m'attaque au sujet...

    Chris

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Tu peux lire tous les caracteres de ton fichier et les analyser un par un et quand tu tombes sur le 1er caractere tout ce qui suit tu les mets dans une variable jusqu'à la prochaine caracteres de fin que tu auras definis.ensuite tu le mets dans ton tableau à la fin tu affiches ton tableau.... fgets() ,fgetc()

Discussions similaires

  1. Comment extraire une chaine d'un fichier texte en ASCII
    Par tim91700 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2011, 22h21
  2. Extraire une chaine d'un fichier texte
    Par Fikou-Sama dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2009, 08h18
  3. extraire données d'un fichier texte
    Par julien0000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 16h27
  4. detruire une chaine dans un fichier texte
    Par rober dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2006, 09h27
  5. Chaine de lecteur fichier texte
    Par undercrash dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo