IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Activer une frame


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Activer une frame
    Bonjour, je cherche à activer une frame.
    En fait, j'ai une frame qui doit rester cacher jusqu'à ce que j'appuie sur un bouton.
    Comment faut il faire ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Je vous explique plus en détail.
    J'ai une unité qui s'apelle Unit_Frame_Ecran.
    Lorsque je clique sur un bouton de ma forme principale, je réalise le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Frame_Ecran:TFrame_Ecran.Create(nil);
    Frame_Ecran.DoubleBuffered:=true;
    L'erreur lors de la compilation est la suivante :
    Identificateur non déclaré : 'Frame_Ecran'.

    Je ne comprends pas pourquoi puisque je l'ai déclaré tout en haut de mon programme dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    uses 
    Unit_frame_Ecran
    J'espère que j'ai été un peu plus clair.

    Merci d'avance pour votre aide.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu es sûr que Frame_Ecran est bien déclaré dans Unit_frame_Ecran ?
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    bonjour

    Essayer de declarer Frame Ecran dans la partie Private de votre TForm.

    Pour la créer faite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Frame_Ecran := TFrame_Ecran.Create(Self);
    Frame_Ecran.DoubleBuffered:=true; 
    Fram_Ecran.Parent := Self; // Cela peut être self ou un panel, un groupbox etc..
    Dans la mesure ou vous avez Créer la frame avec le owner à Self, il n'est pas obligatoire que vous detruisiez manuellement la frame à la fin (destruction automatique). C'est tout de même plus propre.

  5. #5
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    OK.
    Merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  2. [servlet][JSP]forwarder dans une frame
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 18h03
  3. [SWING][THREAD]Méthodes pour afficher une Frame
    Par pompidouwa dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 10h35
  4. qu'est ce qu'une frame?
    Par vincetrader dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2004, 11h24
  5. [TFrame] Problème de gestion du OnMouseDown avec une Frame
    Par xherault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo