IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

IE et passage d'un script dans un fichier .js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut IE et passage d'un script dans un fichier .js
    Salut à tous,
    Voilà j'ai un script Javascript qui était intégré dans une page HTML par une balise <script>. Il marchait très bien sur FF et sur IE. Et j'ai décidé de le mettre dans un fichier à part (le validateur W3C n'aime pas les &&). J'ai mis exactement le même script mais là maintenant autant il marche toujours très bien avec FF, autant il marche plus du tout avec IE. Voici le code orginal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <SCRIPT type="text/javascript">
    var ie=document.all
    var ns6=document.getElementById&&!document.all
     
    function ietruebody(){
    return (document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
    }
     
    function zoom2(which, e, position, imgwidth, imgheight){
    if (ie||ns6){
    crossobj=document.getElementById? document.getElementById("showimage") : document.all.showimage
    // ICI POUR REGLER LA POSITION DE LA LOUPE PAR RAPPORT A LA PAGE
    crossobj.style.left=0+"px"
    crossobj.style.top=80+"px"
     
    crossobj.innerHTML='<div align="left" id="dragbar" class="txt-bold"><span id="closetext" onClick="closepreview()">&raquo; Fermer</span></div><img src="'+which+'">'
    crossobj.style.visibility="visible"
    return false
    }
    else //if NOT IE 4+ or NS 6+, affiche image ds le navigateur en pleine page
    return true
    }
     
    function closepreview(){
    crossobj.style.visibility="hidden"
    }
     
    function drag_drop(e){
    if (ie&&dragapproved){
    crossobj.style.left=tempx+event.clientX-offsetx+"px"
    crossobj.style.top=tempy+event.clientY-offsety+"px"
    }
    else if (ns6&&dragapproved){
    crossobj.style.left=tempx+e.clientX-offsetx+"px"
    crossobj.style.top=tempy+e.clientY-offsety+"px"
    }
    return false
    }
     
    function initializedrag(e){
    if (ie&&event.srcElement.id=="dragbar"||ns6&&e.target.id=="dragbar"){
    offsetx=ie? event.clientX : e.clientX
    offsety=ie? event.clientY : e.clientY
     
    tempx=parseInt(crossobj.style.left)
    tempy=parseInt(crossobj.style.top)
     
    dragapproved=true
    document.onmousemove=drag_drop
    }
    }
     
    document.onmousedown=initializedrag
    document.onmouseup=new Function("dragapproved=false")
     
     
    </SCRIPT>
    <SCRIPT type="text/javascript">
    // position loupes
    var navig= navigator.appCodeName;
    //alert(navig);
    if (document.all){
    document.write('<style type="text/css">#showloupe1{margin-left:8;margin-top:114;position:absolute;visibility:visible;)</style>');
    document.write('<style type="text/css">#showloupe2{margin-left:8;margin-top:112;position:absolute;visibility:visible;)</style>');
    document.write('<style type="text/css">#showloupe3{margin-left:8;margin-top:114;position:absolute;visibility:visible;)</style>');
    }
    if (!document.all){
    document.write('<style type="text/css">#showloupe1{margin-left:8;margin-top:41;position:absolute;visibility:visible;)</style>');
    document.write('<style type="text/css">#showloupe2{margin-left:8;margin-top:39;position:absolute;visibility:visible;)</style>');
    document.write('<style type="text/css">#showloupe3{margin-left:8;margin-top:41;position:absolute;visibility:visible;)</style>');
    }
    if (ns6){
    document.write('<style type="text/css">#showloupe1{margin-left:8;margin-top:114;position:absolute;visibility:visible;)</style>');
    document.write('<style type="text/css">#showloupe2{margin-left:8;margin-top:112;position:absolute;visibility:visible;)</style>');
    document.write('<style type="text/css">#showloupe3{margin-left:8;margin-top:114;position:absolute;visibility:visible;)</style>');
    }
     
    </SCRIPT>
    Le fichier contenant mon nouveau code est à l'adresse suivante : http://effiix.fr.nf/Allemagne/Stuttg...uttgartpano.js

    A priori il n'y a pas de problème de chemin durant l'appel du script avec IE, car j'ai essayé d'insérer des alert et elles sont effectivement affichées.

    Merci pour vos solutions.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Hello

    Peux tu préciser la façon dont tu appelles ton fichier javascript ?

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le script est inclus à l'aide des balises <script> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type='text/javascript' src='slides/pano Stuttgartpano.js'></script>
    et il est appelé ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="slides/Bigpano Stuttgart.jpg" onclick="return zoom2('slides/Bigpano Stuttgart.jpg',event)">Cliquez ici pour agrandir</a>
    Voici la page complète : http://effiix.fr.nf/Allemagne/Stuttg...0Stuttgart.php

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Personne n'a une idée ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Rechercher un script dans un fichier texte
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2009, 21h24
  2. executer du code Java Script dans un fichier XML
    Par said_ini dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 01h38
  3. Script dans un fichier séparé
    Par julienOriano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2007, 16h40
  4. Transférer le resultat d'un script dans un fichier
    Par fabgamer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 14h14
  5. Enregistrer un script dans un fichier externe
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2005, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo