IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SSIS - Regroupement


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut SSIS - Regroupement
    Bonjour,

    Je cherche a executer une operation dans SSIS

    En gros j'extrait des données d'une table comportant deux colonnes :

    Col1 | Col 2
    ____|______
    aaa | 111
    aaa | 222
    aaa | 333
    bbb | 222
    bbb | 333

    Je veux pouvoir les transformer pour avoir un dataset de cette forme :

    Col1 | Col2 | Col3 | Col4
    ___|______|____|______
    aaa | 111 | 222 | 333
    bbb | 222 | 333 | NULL

    voila sinon pour les details la table est partie pour etre massive donc pas de
    traitement unitaire si possible de plus pour un code alpha ( aa ou bb ) il
    peut y avoir juska 12 code numerique ( type 11, 22)

    (dans la realite les deux colones initiales ont des valeurs de forme alphanumerique)

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    SSIS je ne sais pas mais en SQL c'est une fonction qui s'appelle PIVOT ou UNPIVOT selon...

    En espérant que cela puisse t'aider...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Eh bien, tu as une tâche de pivot dans le flux de données ...
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2015, 11h12
  2. [SSIS] [2K8] regrouper et concatener une colonne
    Par Orthos dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2011, 08h33
  3. Regroupement par mois
    Par fplanglois dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2003, 16h32
  4. Regrouper 3 requêtes dans une seule
    Par LadyArwen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2003, 09h32
  5. regrouper deux tables
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2003, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo