IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Listes déroulantes dans sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Listes déroulantes dans sous-formulaire
    Bonsoir,

    J'ai créé trois listes déroulantes synchronisées dans un formulaire. Celles-ci doivent permettre d'afficher des mots-clefs de premier niveau, puis des mots-clefs de niveau 2 se rapportant aux premiers et enfin des mots-clefs de niveau se rapportant aux deuxièmes.
    Pour chaque liste j'ai créé une requête en spécifiant comme critère "Formulaires![F_Question]![Motcle_1]" et "Formulaires![F_Question]![Motcle_2]" et le code Visual Basic minimal (requery...). Ca marche ici.

    Seulement maintenant je travaille avec un formulaire plus complexe et ces listes sont dans un sous-formulaire.

    Je n'arrive pas à écrire la syntaxe correcte pour qu'il m'affiche les mot-clefs (faut-il mettre le nom du sous-formulaire entre crochets...)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir et Bienvenue,

    http://access.developpez.com/faq/?page=Ctrl#ctlsForm

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Listes déroulantes : valeur de paramètre
    Salut,

    Seulement en changeant l'écriture, j'ai un message qui indique "Entrez une valeur de paramètres" ce dont je ne veux pas.

    Pour rappel, je cherche à utiliser 3 listes déroulantes synchronisées dans un sous-formulaire.
    Pour accéder à ces listes il faut normalement écrire comme critère la syntaxe suivante dans la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![NomFormulaire]![NomSousFormulaire].Formulaire![Nomdelaliste]
    La syntaxe est-elle fausse ou faut-il une autre action?

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Exemple : dans mon formulaire "F_Geographie" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![F_Geographie]![lstPays]
    Ce formulaire "F_Geographie" je l'inscris dans le formulaire "frmSommet" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![frmSommet]![F_Geographie].[Form]![lstPays]
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

Discussions similaires

  1. liste déroulante dans sous-formulaire
    Par marcmarc150 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2009, 21h06
  2. [AC-2003] Filtrer une liste déroulante dans sous-formulaire
    Par Majeanne dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 14h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 17h50
  4. Pb liste déroulante dans sous formulaire
    Par tzinzin dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 08h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo