IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Message si champ vide


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Message si champ vide
    Bonjour,

    Je voudrais lancer un message en cas de champ vide. J'ai fait un code un peu tarabiscoté car je n'ai pas réussi avec les formules IsNull ou IsEmpty.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        If Not [Forms]![Form Modif RueDistrib]![SelectDistrib].Column(1) = False Then
        Me![N°Distr] = [Forms]![Form Modif RueDistrib]![SelectDistrib].Column(1)
        Else
        MsgBox "Veuillez Choisir un Distributeur"
        End If
    En fait la condition du champ renseigné fonctionne, mais la condition du champ vide (else) ne marche pas ?

    Merci de m'aider

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est normal, car ton test est faux, tu fais un test comme si c'était un champ booléen.

    Voici un exemple de test d'une combobox http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=409822
    Regardes comment contrôler la valeur, c'est cela que tu dois utiliser.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est super intéressant, et cela correspond exactement à ce que je recherchais. Mais avant de l'utiliser, je vais essayer de comprendre ce code.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait , j'ai parlé trop vite et malgré plusieurs recherches je n'ai pas trouvé, je suis plutôt dépassé même si je comprend la démarche.
    Deux problèmes :

    1) Je travaille sur un Formulaire avec sous formulaire les 2 champs à remplir sont dans le Formulaire et les champs du sous formulaire ne sont pas forcément renseignés. Le contrôle va donc toujours dans les champs de ce sous formulaire.

    2) Lorsque je renseigne tous les champs j'ai alors un message d'erreur sur mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![N°Distr] = [Forms]![Form Modif RueDistrib]![SelectDistrib].Column(1)
    "Vous avez essayé de donner une valeur Null à une variable qui n'est pas du type de données variant"
    Le message est normal puisque c'est ce que je voulais éviter par le contrôle

    Mais pourquoi ... ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ouf cela y est j'ai réussi.

    c'est aussi bien de conseiller et de ne pas tout donner

    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Champ vide ou a 0= message
    Par clem62173 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 10h46
  2. champ vide et message d'erreur
    Par lionski dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2007, 14h24
  3. messages si champs "vides", le retour
    Par kgb1917 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 19h10
  4. tri avec les champs vides en dernier
    Par r-zo dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo