IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

Authentification via Active Directory


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Authentification via Active Directory
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un développement J2EE sous weblogic 10 je dois mettre en place une authentification de l'utilisateur via un annuaire active directory.
    Pouvez-vous svp m'indiquer la marche à suivre ou une documentation pour configurer mon serveur d'application et/ou mon application.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Coté WLS 10: Il faut utiliser et déclarer ton AD comme un annuaire LDAP
    http://edocs.bea.com/wls/docs100/secmanage/atn.html

    LDAP Authentication providers access external LDAP stores. You can use an LDAP Authentication provider to access any LDAP server. WebLogic Server provides LDAP Authentication providers already configured for Open LDAP, Sun iPlanet, Microsoft Active Directory and Novell NDS LDAP servers.

    Du coté de ton application, c'est transparent si tu utilises les mécanismes d'authentification J2EE.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Côté Weblogic j'ai ajouté un provider LDAP au realm par défaut myrealm.
    Côté applicatif ne faut-il pas ajouter au web.xml quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      <login-config>
      	<auth-method>BASIC</auth-method>
      	<realm-name>myrealm</realm-name>
      </login-config>

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <login-config>
      	<auth-method>BASIC</auth-method>
      	<realm-name>myrealm</realm-name>
      </login-config>
    definit une 'BASIC Authentication' qui, si tu as bien parametré ton provider LDAP (config vers AD+ Required), va être valide qui si ton user + login sont valables dans ton annuaire.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour tes réponses.
    Faut-il créer un nouveau realm ou utiliser le myrealm qui a déjà des providers configurés par défaut?

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Généralement on utilise le realm par défaut et on ajouter les authentication providers nécessaires.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour bmoussaud,

    Lorsque je configure mon provider de type AD pourrais-tu stp me donner la liste des paramètres à renseigner dans l'onglet Provider Specific. Je ne pense pas que je sois obligé de tous les renseigner.

    Au niveau applicatif, mon besoin est de vérifier la présence d'un user dans l'AD.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Authentification web via Active Directory
    Par Stek- dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2013, 11h10
  2. Implémenté une authentification sur ACtive Directory via Kerberos5 et LDAP
    Par arnaudperfect dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2010, 13h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 15h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 09h28
  5. [LDAP] récupération login de l'utilisateur via Active Directory
    Par kcizth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo