IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Gros soucis de requête !


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Gros soucis de requête !
    Bonjour à tous,

    Je me creuse depuis pas mal de temps sur une requête que je n'arrive pas à réaliser comme je le souhaite.
    En fait, j'ai fait cette requête à la main et qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    SELECT
      TBSCT.EPE_DSE_CHAMP_REPORTING.NOM_CHAMP_REPORTING,
      TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.ID_FORM,
      TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.NOM_CHAMP,
      TBSCT.EPE_DSE_FORM_DONNEES.VALEUR_CHAMP,
      TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST.ID_CHECKLIST,
      TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST.NUM_AFFAIRE,
      TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST.STATUT_CHECKLIST,
      TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST.REV_CHECKLIST,
      TBSCT.EPE_DSE_FORM_DONNEES.CHAMP_ACTIF
    FROM
    	tbsct.epe_dse_champ_reporting,
    	TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS,
    	TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST_FORM,
    	tbsct.epe_dse_checklist, 
    	tbsct.epe_dse_form_donnees
    WHERE
    tbsct.epe_dse_champ_reporting.ID_CHAMP_REPORTING = TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.ID_CHAMP_REPORTING
    AND TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.ID_FORM  =  245
    and TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.ID_FORM = TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST_FORM.ID_FORM
    and TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST_FORM.FORM_ACTIF = 'O'
    and tbsct.epe_dse_checklist.ID_CHECKLIST = TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST_FORM.ID_CHECKLIST
    and tbsct.epe_dse_checklist.STATUT_CHECKLIST <> 'INACTIF'
    and tbsct.epe_dse_checklist.STATUT_CHECKLIST <> 'CREE'
    and tbsct.epe_dse_form_donnees.ID_CHECKLIST = TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST_FORM.ID_CHECKLIST and tbsct.epe_dse_form_donnees.ID_FORM = TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST_FORM.ID_FORM
    and TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.NOM_CHAMP = tbsct.epe_dse_form_donnees.NOM_CHAMP and TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.PAGE_CHAMP = tbsct.epe_dse_form_donnees.PAGE_CHAMP and TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.OCCUR_CHAMP = tbsct.epe_dse_form_donnees.OCCUR_CHAMP
    and tbsct.epe_dse_form_donnees.CHAMP_ACTIF = 'O'
    order by NOM_CHAMP_REPORTING, NUM_AFFAIRE
    Et j'ai mon logiciel (Business Object) qui me génère cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    SELECT   DISTINCT
      TBSCT.EPE_DSE_CHAMP_REPORTING.NOM_CHAMP_REPORTING,
      TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST_FORM.FORM_ACTIF,
      TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.ID_FORM,
      TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.NOM_CHAMP,
      TBSCT.EPE_DSE_FORM_DONNEES.VALEUR_CHAMP,
      TBSCT.EPE_DSE_FORM_DONNEES.CHAMP_ACTIF,
      TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST.NUM_AFFAIRE,
      TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST.REV_CHECKLIST,
      TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST.STATUT_CHECKLIST
    FROM
      TBSCT.EPE_DSE_CHAMP_REPORTING,
      TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST_FORM ,
      TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST_FORM  TBSCT_EPE_DSE_CHECKLIST_FORM2,
      TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS,
      TBSCT.EPE_DSE_FORM_DONNEES,
      TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST
    WHERE
      ( TBSCT_EPE_DSE_CHECKLIST_FORM2.ID_CHECKLIST=TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST.ID_CHECKLIST  )
      AND  ( TBSCT.EPE_DSE_CHAMP_REPORTING.ID_CHAMP_REPORTING=TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.ID_CHAMP_REPORTING  )
      AND  ( TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.NOM_CHAMP=TBSCT.EPE_DSE_FORM_DONNEES.NOM_CHAMP and TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.OCCUR_CHAMP=TBSCT.EPE_DSE_FORM_DONNEES.OCCUR_CHAMP and TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.PAGE_CHAMP=TBSCT.EPE_DSE_FORM_DONNEES.PAGE_CHAMP  )
      AND  ( TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST_FORM.ID_FORM=TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.ID_FORM  )
      AND  ( TBSCT.EPE_DSE_FORM_DONNEES.ID_CHECKLIST=TBSCT_EPE_DSE_CHECKLIST_FORM2.ID_CHECKLIST and TBSCT.EPE_DSE_FORM_DONNEES.ID_FORM=TBSCT_EPE_DSE_CHECKLIST_FORM2.ID_FORM  )
      AND  (
      TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST_FORM.FORM_ACTIF  =  'O'
      AND  TBSCT.EPE_DSE_FORM_CHAMPS.ID_FORM  =  236
      AND  TBSCT.EPE_DSE_FORM_DONNEES.CHAMP_ACTIF  =  'O'
      AND  TBSCT.EPE_DSE_CHECKLIST.STATUT_CHECKLIST  NOT IN  ('CREE', 'INACTIF')
      )
    Il n'y a que l'alias qui change.. Pourtant ça devrait pointer vers la même table, je ne comprends vraiment pas pourquoi les résultats sont si différents avec ces requêtes qui me semblent identiques...

    Merci de vos lumières !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Dans la première l'ID form est à 245 et la seconde 236.
    C'est normal?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Juste une erreur de copier/coller Le bon ID est 236 !

Discussions similaires

  1. [XPATH] Gros soucis de template...
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 12h48
  2. interface à concevoir toute simple et gros soucis
    Par skystef dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2006, 16h31
  3. [Visual Studio 2003] J'ai un très gros souci !
    Par bart64 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 15h01
  4. [C#][Visual C# Express] Gros souci avec Excel
    Par poullos dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2005, 13h15
  5. Gros soucis avec pgaccess et postgresql
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo