IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tester si un formulaire est chargé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Tester si un formulaire est chargé
    Bonjour à tous !

    Existe t-il une propriété de l'objet userForm permettant de tester si ce dernier est chargé ?

    En effet, à un endroit de mon code je voudrais pouvoir utiliser
    alors que je ne sais pas si mon UserForm été initialisé.

    Apparemment, lorsqu'on "unload" un formulaire non chargé, on obtient une erreur ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Unload Userform
    Bonjour,

    deux possibilités :
    tu declare un booleen public que tu passe a true lors du load userform, et tu test cette valeur pour ton unload
    dans ton userform , tu mets un bouton , et lorsque tu clique sur ce bouton , tu mets le code

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci dro414 pour ton aide

    OK pour le booleen public. Ca ne m'arrange pas vraiment mais bon, s'il le faut...

    Pour le unload me, je ne peux pas car je récupère des données présente sur le userform après le Donc pas de propriété spécifique pour tester ça ?

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite recherche: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=408476

    Cordialement,

    Tirex28/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Recuperation de données sur le userform
    En fait d'habitude je contourne ce probleme, en utilisant des variables public qui stocke les caption des elements du userform, donc une fois fini la saisie l'utilisateur clique sur ok et je lance le unload me.
    Cette methode me permet aussi de mettre un bouton d'annulation sur le userform et de verifier qu'il n'a pas clique dessus.
    Je n'aime pas trop laisser les userform ouvert, a part quand il sont dans l'etat showmodal=false

    Bon Courage

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    et en ajoutant...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        on error resume Next
        Unload monUserForm
    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses et recherches(plus fructuseuses que les miennes).
    Vos réponses me conviennent parfaitement

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    Tu peux aussi faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    's'il y a un erreur on passe à la ligne de code suivante
    On Error Resume Next
    Unload monUserForm
    'on efface la valeur d'erreur et on annule le On Error Resume Next
    Err.Clear: On Error Goto 0
    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si un formulaire est ouvert et refresh
    Par s.jean dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2008, 00h04
  2. tester si un formulaire est ouvert ou pas
    Par idiot dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 14h49
  3. Tester si un formulaire est ouvert
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 12h30
  4. [Formulaires] Tester si un formulaire est ouvert
    Par Ithilien dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 16h28
  5. comment tester si un formulaire est vide?
    Par stéphane_ais2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo