IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[DTS] Passer les var globales d'un lot à un autre


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu][DTS] Passer les var globales d'un lot à un autre
    Bonjour,

    J'ai un lot DTS qui appelle les uns après les autres d'autres lots. Classique !

    Dans ce premier lot il y a des variables globales. J'aimerai savoir s'il est possible de faire descendre automatiquement la valeur des variables globales dans les autres lots.
    Si oui, comment ?

    Toute piste est la bienvenue. Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Si tu as utilisé des fonctions VB ou VC++, utiliser le passage des paramètres par référence.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hélas, je n'utilise que des scripts SQL.
    Et pas question pour mes employeurs d'utilisé un autre langage.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Juste avec des scripts SQL, désolé je ne sais pas si c'est possible !
    Mais comme Impossible n'est pas Français, c'est juste _un peu plus compliqué.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, merci quand même pour l'info du dessus. Je vais essayé de placer çà.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Pas de problème, essaie et tiens-moi informer des resultats.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    ... et creer une petite table de travaille dans laquelle tu mets et tu pioches tes variables ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors là, j'ai trés honte car je n'y avais pas pensé.

    Merci

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    tu n'as pas à avoir honte ca arrive.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon après quelques heures de tripatouillage d'option, j'ai réussi sans la moindre ligne de code à redescendre les valeurs de mes variables globales.

    Voilà comment j'ai fait !

    Soit trois lots DTS : DTS_Maitre, DTS_Intermediaire, DTS_Exec.
    DTS_Maitre appelle DTS_Intemediaiare qui appelle à son tour DTS_Exec.

    Problématique : DTS_EXEC utilise des variables globales. Comment configurer DTS_Maitre et DTS_Intermediaire pour que les valeurs des variable globales soit définis dans DTS_Maitre ?

    Méthode :
    Dans DTS_Maitre, on crée les variables. Ensuite sur la tache appellant le lot DTS_Intermediaire, on définit que les variables sont des variables globales externes.
    Dans DTS_Intermediaire, sur la tache appellant le lot DTS_Exec, on définit les variables en variables globales externes.
    Dans DTS_Exec, on crée les variables globales et on les utilise dans les divers scripts.

    Ainsi, lorsque l’on modifie la valeur d’une variable dans DTS_Maitre cette valeur sera utilisé lors de l’éxécution du lot DTS_Exec.

    Remarque : Si dans DTS_Intermediaire, on utilise des variables globales, il faut crée dans ce lot.


    J'espère que c'est assez clair. Et que cela pourra aider d'autres personnes.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Merci pour vos éclaircissements.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer les informations d'un contrôleur personnalisé à un autre
    Par b.kawsam dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2014, 08h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 18h43
  3. Passer les entiers d'une pile a une autre
    Par Tatousky dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 22h49
  4. [MySQL] plusieurs rubriques provenants d'une même table devant passer les var différents par
    Par wallash dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 09h13
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo