IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Rhapsody, reverse engineering C++(style C) vers UML


Sujet :

Outils

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rhapsody, reverse engineering C++(style C) vers UML
    Bonjour,

    Je dois effectuer un reverse engineering sous Rhapsody d'un ancien code C++ (en fait du C++ mais à la sauce C : des structs, ...).

    Je dois recréer le modèle UML sous Rhapsody, afin de générer ensuite des IDL pour une utilisation de CORBA.

    Mon problème : Ayant des structures et des fonctions, je ne vois pas comment paramétrer Rhapsody pour qu'il génère un UML correct à base de Classes et de fonctions membres pour permettre une génération IDL correcte ensuite.

    J'espère avoir été clair.

    Merci d'avance

    Christophe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe06 Voir le message
    Je dois effectuer un reverse engineering sous Rhapsody d'un ancien code C++ (en fait du C++ mais à la sauce C : des structs, ...).
    ce qu'il faut surtout souhaiter, c'est qu'il y ait des opérations (C++) et non des fonctions (C 'pure') !

    Mon problème : Ayant des structures et des fonctions, je ne vois pas comment paramétrer Rhapsody pour qu'il génère un UML correct à base de Classes et de fonctions membres pour permettre une génération IDL correcte ensuite.
    en écrivant un script ?

    en tout cas ce serait facile à automatiser avec un plug-out sous http://bouml.fr ... s'il y a bien des opérations et non des fonctions

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    Le frisson de peur que j'ai eu ce matin était donc justifié...

    En gros, c'est compilé en C++ mais c'est pratiquement que de l'enum et de l'extern void fct (...); (donc pas d'opérations...).
    [pour info : c'est un système de messagerie interne (Model->IHM et inversement) à remplacer par du CORBA]

    Si j'ai bien compris, je suis bon pour créer un modèle UML manuellement à partir de ce code source et ensuite générer les IDL correspondant ?

    Christophe

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe06 Voir le message
    Si j'ai bien compris, je suis bon pour créer un modèle UML manuellement à partir de ce code source et ensuite générer les IDL correspondant ?
    tu peux quand même reverser ton code pour récupérer les structures, ce sera déjà cela de fait, ensuite il te faudra ajouter des opérations, soit à partir de l'existant, soit en les inventant, suivant l'état du code de départ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Rhapsody]Reverse Engineering C++/UML
    Par Yvanou dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 16h49
  2. UML from code (Reverse engineering)
    Par maVariable dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 12h04
  3. UML, reverse engineering dynamique
    Par EdouardBatot dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 18h13
  4. [Pack EE] Reverse engineering UML dans NB5.5
    Par vallica dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2006, 21h00
  5. [Plugin][EclipseUML] UML Reverse Engineering
    Par bmw13fr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo