IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Convertir un fichier.pl en fichier.exe


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Convertir un fichier.pl en fichier.exe
    Voila, donc j'aimerais convertir un fichier.pl vers un fichier.exe, je suis sur une machine windows, perl5.8 installé
    j'ai déja tester PAR,tinyperl,App::packer,Perl2exe ainsi que PerlApp....

    - Perl2exe marche tres bien mais c'est une version trial (donc payante)
    - PerlApp comme Perl2exe, fonctionnement simple mais payant ...
    - App:acker (alias P2e) me fait des erreurs sur le module::info (http://www.perlmonks.org/?node_id=215299), j'ai bien entendu suivit les instructions de la page et telecharger le module :: info modifié du site ... Toutefois, l'erreur perciste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Processing 'warnings::register'
    Error while creating Module::Info object for 'mod_perl' at F:/Perl/site/li
    Packer/Frontend/ModuleInfo.pm line 123.
    Processing 'overload'
    Processing 'Scalar::Util'
    Processing 'List::Util'
    Processing 'XSLoader'
    Processing 'DynaLoader'
    Processing 'AutoLoader'
    Processing 'Config'
    Processing 'Config_heavy.pl'
    Processing 'ActivePerl::Config'
    Processing 'ActiveState::Path'
    Processing 'File::Basename'
    Processing 're'
    Processing 'Term::Cap'
    Processing 'constant'
    Processing 'Cwd'
    Processing 'File::Spec'
    Processing 'File::Spec::Win32'
    Processing 'File::Spec::Unix'
    Processing 'DBI'
    Processing 'bytes'
    Processing 'bytes_heavy.pl'
    B::Module::Info,modules_used use failed with 9 saying:
    Undefined subroutine &bytes::import called at F:\Perl\lib\bytes_heavy.pl l
    - tinyperl quant à lui, me cré bien le fichier excutable mais des que je le test, ca me donne ca :
    [cpp]Can't locate LWP/Simple.pm in @INC (@INC contains: CODE(0x1905994) F:/tiny
    ibzip-tmp/ F:/tinyperl/libzip-tmp/lib/ . ./lib) at (eval 24) line 8.
    BEGIN failed--compilation aborted at (eval 24) line 8.[/cpp]
    J'ai install grâce à ppm :CGI.ppm et fait différente manip pour essayer de résoudre ce petit problème, rien y fait le message reste le même...

    - PAR, le fameux 'pp' : je m'arreterai meme pas sur lui, je dois avoir une page d'erreur >_<

    En fait, je voudrais savoir si quelqu'un a déjà réussit à générer un .exe si, oui qu'il me dise comment il a fait, ainsi que les modules et leurs versions utilisées..
    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    enfait l'erreur était que je n'avais jamais supprimer le répertoire PERL et quand je déinstallais ActitePerl ca me supprimait pas les modules que j'avais moi-même installé... bref si un jour vous avez le même problème penser à supprimer votre répertoire PERL avant de réinstaller une autre version d'activePerl.

    Ma manip :
    - installation de activePerl 5.8.8:822 sur : http://www.activestate.com/Products/activeperl/
    - installation de notre PAR::packer (0.976),

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1.ppm install http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/PAR-Packer.ppd

    - création de votre exécutable F:/perl/site/bin/pp votrefichier.pl -o votrefichier.exe

    Voila rien de trés compliqué en fait :s, voici un petit site qui repertorie les versions de PAR et PAR:acker problèmatiques : http://par.wikia.com/wiki/PAR_PPM_Compatibility_List

    Il me reste toutefois une autre petites question, j'utilisait perlApp avant pour générer mes exécutables, leur tailles avoisinnaient les 5ko alors que la avec le module "pp", je suis à 2.5Mo. Existe t il une solution pour améliorer la rapidité d'excution de mes applications ainsi que leur "compilation" ??

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut Bug de perl8.dll et autres
    Je trouve qu'il y a enormement de bugs dans le module PAR (pp) pour la version perl 5.8.8 build 822.
    Je vous conseille d'installer activeperl 5.8.8 build 820 et non la 822 .
    puis d'attendre perl une autre version de perl pour changer car pour le moment c'est pas trop le top.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    appart la taille assez pro-imminente, j'ai pas de problème avec pp
    l'exécution n'est pas trés rapide mais des que windows met mon application en cache, ca va nikel

    J'ai : activeperl 5.8.8 build 822

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    ouais mais moi j'essaye de créer des .exe qui utilisent certains modules. Et là ça ne marche plus très bien, voir même les exe pas crées du tout avec des messages comme :
    Le point d'entrée de procédure Perl_sv_2iv_flags est introuvable dans la bibliothéque de liaisons dynamique perl58.dll
    ou
    Can't load 'C:/Perl/lib/auto/IO/IO.dll' for module IO: load_file:La procÚdure spÚcifiÚe est introuvable at C:/Perl/lib/XSLoader.pm line 64.
    at C:/Perl/lib/IO.pm line 11
    Compilation failed in require at C:/Perl/lib/IO/Handle.pm line 263.
    BEGIN failed--compilation aborted at C:/Perl/lib/IO/Handle.pm line 263.
    Compilation failed in require at C:/Perl/lib/IO/Seekable.pm line 101.
    BEGIN failed--compilation aborted at C:/Perl/lib/IO/Seekable.pm line 101.
    Compilation failed in require at C:/Perl/lib/IO/File.pm line 133.
    BEGIN failed--compilation aborted at C:/Perl/lib/IO/File.pm line 133.
    Compilation failed in require at -e line 405.
    C:/Perl/site/bin/pp: Failed to extract a parl from 'PAR::StrippedPARL::Static' to file 'parl0rCgfpQ.exe' at C:/Perl/site/lib/PAR/Packer.pm line 1149,
    <DATA> line 1
    De plus, j'avais des exe crées sur perl 5.8.8 buil 820 qui ne fonctionnent pas aussi sur la 822.
    Bref que des m****

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2008, 17h57
  2. "Convertir" un fichier.vbs en executable.exe
    Par ttone dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/11/2008, 20h33
  3. Convertir fichier.ISS en fichier.INF
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2005, 11h53
  4. Copier un fichier inclut dans le ".exe"
    Par xavmax dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 15h12
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo