IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

excution impression après chargement du document pdf


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut excution impression après chargement du document pdf
    bonjour

    avec mon appli web, je génère des documents pdf qui s'affiche dans une fenêtre popup.
    Je suis FF et IE.

    Suivant les options que l'utilisateur à choisi,
    le document pdf est seulement généré et affiché dans une popup
    ou
    il est généré, affiché dans une popup et l'impression est déclenché directement avec confirmation pour imprimer par l'utilisateur (c'est vraiment dommage que javascript ne permette de déclencher le print sans confirmation )
    mais bon, c'est pas grave, ce n'est pas ce qui me bloque.

    Quand la boite de confirmation d'impression apparait et que je clique sur ok, j'obtiens le message suivant :
    La page a changer alors que vous étiez entrain de l'imprimer. Veuillez recommencer
    Et si je recommence, effectivement, cela fonctionne à 1 détail prêt, c'est que la fenêtre de confirmation n'est pas la même.
    La 2eme fois, que je fais l'impression manuellement en exécutant cet ordre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javascript:windows.print()
    dans la barre d'adresse, c'est la fenêtre d'acrobat qui s'ouvre

    Donc, j'en ai déduis que le pb vient du fait que mon pdf n'est pas complètement fini de charger au moment je déclenche l'ordre window.print()

    J'aimerai savoir s'il est possible de détecter la fin de chargement du document pour ensuite lancer l'ordre d'impression ?
    Ou est-ce qu'il y une autre solution ou astuce pour résoudre mon pb ?

    Ma config :
    - JBoss 4.0.5 GA
    - Struts 1.3.8
    - Struts-layout
    - EJB3
    - Oracle 10g R2
    - framework javascript : dojo 0.4.x

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 87
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    fin du chargement : onload, ou encore à la fin de ta page tu exécute un code javascript (par exemple findepage()

    tu peux toujours esssayer de faire des redirects après X secondes (en js ou html)



    sinon comme tu génère toi même le pdf, tu peux très bien ajouter les pdf les uns à la suite des autres en un seul fichier.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Grummfy Voir le message
    fin du chargement : onload
    c'est effectivement le meilleur moyen pour déclencher une action en étant sûr que le contenu de la page a été complétement chargé ...
    Moins sûr avec la balise script en fin de page, pour les contenu un peu "lourd", me semble-t-il ...

    A+

  4. #4
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    J'ai oublié de précisé une chose, c'est que l'ouverture des pages ce fait sur une action ajax.

    Via ajax, je récupère l'url sur mon document pdf généré, puis je passe en paramètre à une fonction l'url pour l'ouvrir dans un popup.
    Voici la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function ouvrirPdfPopup(url, titre) 
    {
    	h = 800;
    	hauteur=Math.round((screen.availHeight-h)/2);
     
    	l = 600;
    	largeur=Math.round((screen.availWidth-l)/2);
     
    	var wnd = window.open(url,titre,"toolbar=1,location=1,directories=1,status=1, scrollbars=1,resizable=1,menubar=1,top="+hauteur+",left="+largeur+",width="+l+",height="+h);
    	wnd.print();
    }
    Comment est-ce que je peux faire dans ce cas là pour déclencher l'impression après être sur que ma page ai été chargé ?

Discussions similaires

  1. Afficher une DIV après chargement du document ?
    Par tjoce05 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2015, 16h27
  2. Zend_Pdf : Echec de chargement du document pdf
    Par dialac dans le forum Autres composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2011, 18h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 09h30
  4. [FPDF] Envoyer une requête UPDATE après génération du document PDF
    Par craac dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 09h42
  5. chargement et impression d'un document pdf
    Par waldo2188 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo