IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Valeur <Null> d'un champ date dans une requête


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Valeur <Null> d'un champ date dans une requête
    Bonjour!

    J'ai dans dans une table, un champ date et j'écris une requête pour avoir les enregistrements dont la date est vide. mais quand j'écris la condition DateFin=Null ou DateFIn='', la requête ne marche!

    Merci de m'aider
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    Bonjour!

    J'ai dans dans une table, un champ date et j'écris une requête pour avoir les enregistrements dont la date est vide. mais quand j'écris la condition DateFin=Null ou DateFIn='', la requête ne marche!

    Merci de m'aider
    DateFin=Null ne fonctionne pas, il faut que tu fasses une requête du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM maTable WHERE DateFin='' OR DateFin IS NULL
    Je pense que ça devrait fonctionner.
    Bon courage pour la suite.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Merci
    je viens de l'essayer à l'instant et cela a marché. au lieu de faire DateFin is null, je faisais isnull(datefin)=true.
    je suis satisfait! Merci beaucoup à toi Mad.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment insérer une valeur provenant d'un champs texte dans une requête SQL
    Par carlostropico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2009, 14h38
  2. Valeur <Null> d'un champ date dans une requête
    Par GodGives dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 13h56
  3. problème valeur date dans une requête
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 19h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2007, 22h49
  5. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo