IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Envoyer un ping


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [RESOLU] Envoyer un ping
    J'aimerai savoir quel est la commande pour envoyer un ping ( + les options si possible ).


    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut

    Tu peux essayer avec la commande system().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("ping <a href="http://www.developpez.com");" target="_blank">www.developpez.com");</a>

    (tu dois pouvoir ajouter les options à la suite)

    Nas'

  3. #3
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Quoi que ping soit une commande standard, c pas super l'appel a system .

    Pour faire un ping, il faut resoudre l'host (via gethostbyname).
    Ensuite il faut envoyer un paquet imcp (via RAW_SOCK) "echo temporel"
    voir http://www.eisti.fr/res/res/rfc792/792.htm#7

    ZUL

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Sous Windows, MS a créé une petite lib spécialement pour ça.
    Telecharge le SDK et regarde le fichier IcmpAPI.h.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, merci tout le monde! Mais le suis débutant, a par la commande system a la limite qui veut dire quelque chose pour moi, sinon, le reste, j'ai rien compris

  6. #6
    fd
    fd est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    pour avoir les options de ping faire
    ping

    il te donnera les options

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de lire le post system(), et donc g compris que je peux mettre les commandes dos dans system() et donc, plus besoin de chercher les options, je les connais, merci pour tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer ping (ICMP echo request) mikroPascal
    Par Formyx dans le forum MPLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2014, 12h23
  2. [Système] Envoyer des requêtes PING
    Par bilou95 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 12h00
  3. Envoyer un TPoint par une connection Socket ????
    Par jeldorak dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2002, 19h41
  4. [Kylix] quelqu'un pouvez m'envoyer Kylix 2
    Par tassous10 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2002, 00h51
  5. Socket:Envoyer du texte d'un serveur vers tout les clients
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo