IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Prob de compatibilité avec XP


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Prob de compatibilité avec XP
    Salut à tous,
    Mon app faite en VC++ 2005 ne tourne pas sur certains ordis équipés de XP, je suppose que c'est lié à la version sp1 ou sp2.

    J'ai fait un petit test presque vide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    // test.cpp*: définit le point d'entrée pour l'application console.
    //
     
    #include "stdafx.h"
    #include<iostream>//pour cout
     
     
    using namespace std;
    int stop;
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
    	cout<<"test"<<endl;
    	stop=0;
    	cin>>stop;
    	return 0;
    }
    Il ne tourne pas sur certains ordis sous XP mais dont je ne connais pas la version exacte.
    Que faut-il configurer dans le compilateur et dans les entêtes pour être sûr que mon app sera compatible au moins toutes les versions de XP même anciennes et Ca serait bien NT aussi.

    Merci à tous.

    Alain

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    voir faq:
    http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...VC2005VCRedist
    et le passage lié à l'option Multithread (/MT) qui est valide même si on n'utilise pas les MFC ,le probléme se résumant à la distribution de la bibliothèque de runtime CRT ou non .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut merci de ta réponse, ça marche.
    Mais pour ma gouverne, c'est quoi exactement une MFC, et une CRT ?
    Pour les lier statiquement, il faut utiliser pragma, c'est bien ça?

    Alain

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par alainpeniche Voir le message
    Salut merci de ta réponse, ça marche.
    Mais pour ma gouverne, c'est quoi exactement une MFC, et une CRT ?
    Pour les lier statiquement, il faut utiliser pragma, c'est bien ça?
    Houlà! Tu trouveras une meilleure aide via la MSDN ou la FAQ, mais pour faire simple (corrigez-moi si je me trompe):
    MFC (Microsoft Foundation Class) : c'est un framework de Microsoft , une surcouche sensée simplifier, aider à la programmation sous windows.
    CRT (C Run Time) : c'est une série de librairies qui aident à l'intéraction des programmes avec le système windows.
    Pour le pragma, il y a tellement de sens que je préfères m'abstenir de dire des bêtises, donc jette un coup d'oeil dans la faq.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Compatibilité avec DOM
    Par Righetto Dominique dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 14h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 10h55
  3. Prob de taille avec Jlabel
    Par Stef784ever dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2004, 13h34
  4. []Compatibilité avec XP
    Par anne22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2003, 15h56
  5. [7RC3] Compatibilité avec les anciennes versions ...
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo