IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Soumission d'un formulaire ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Soumission d'un formulaire ?
    Logiquement cela fonctionne non ?

    Merci les mecs de m'eclairer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript"> 
    function rajouter_pf(){ 
    if ( confirm( "La PlateForme Mini avec l'adresse IP va être rajoutée dans la base A.H, êtes vous sûr ?" ))  
    { 
    document.raj_pf.submit(); 
    }
    else
    {
    return false;
    } 
    } 
    </script>

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    ton formulaire devrait donc ressembler à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="raj_pf" method="post">
          <input type="button" value="valider" onclick="rajouter_pf()">
    </form>
    Car ton code js a l'air correct.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raideman Voir le message
    Car ton code js a l'air correct.
    Presque : une syntaxe obsolète :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.raj_pf.submit();
    ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['raj_pf'].submit();
    Et avec un accès via l'ID ça serait encore mieux

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Voici ce que je veux faire ...

    Je melange les fonctions Javascript avec du php ... J'en ai fais précedemment ca a toujours fonctionné ... a partir de la, je plante.

    Peut etre un probleme au niveau des _POST deja non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    $nom_mini = isset($_POST['nom_mini']);
    $ip_mini = isset($_POST['ip_mini']);
     
     
    	//fonction JS de confirmation de rajout d'une PF MINI.
    echo'<script type="text/javascript"> 
    function rajouter_pf(){ 
    if ( confirm("La PlateForme Mini '.$_POST['nom_mini'].' avec l\'adresse IP '.$_POST['ip_mini'].' va être rajoutée dans la base A.H, êtes vous sûr ?" ))  
    { 
    document.forms["raj_pf"].submit(); 
    }
    else
    {
    return false;
    } 
    } 
    </script>';
     
    echo'<tr id="rajpf" style="display:none">
    <td background="image/cadre/g.gif">&nbsp;</td>
    <form name="raj_pf" method="POST" OnSubmit="" Action="index.php?numlien=Det_Etablissement&id='.$id.'">
    <td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><input type="text" name="nom_mini" id="iddelinputnommini" value=""><IMG src="image/fleche_g.png">&nbsp<font size="1"><strong>Nom NetBios à rajouter</strong></font></td><td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><input type="text" name="ip_mini" id="iddelinputipmini" value=""><IMG src="image/fleche_g.png">&nbsp<font size="1"><strong>@IP à rajouter</strong></font></td><td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted" align="center"><IMG src="image/valid.png" id="iddelimgvalidrajpf" style="display:none" style="border:"0" onclick="rajouter_pf();"><IMG src="image/cancel.png" id="iddelimgannulrajpf" style="display:none" style="border:"0" onclick="ann_rajpf();"></form></td><td background="image/cadre/d.gif"></td></tr>';

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou95 Voir le message
    Peut etre un probleme au niveau des _POST deja non ?

    Oui, peut-être !

    ... mais si tu voulais bien nous dire quel est le problème, ça aiderait à le résoudre

    Pour l'instant tu nous proposes un bout de code mais on ne sait toujours pas ce qui plante / ne fonctionne pas comme attendu

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    En fait ce code va permettre de rajouter des valeurs dans des champs d'une table.

    Via cette valeur ... Une cellule de mon tableau avec une image affichée pointant vers une fonction qui m'affiche en fin de tableau ce qui va suivre en dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td bgcolor="EFFFEF" align="center" colspan="3"><strong><font size="4" face="verdana">PLATE-FORMES MINICARTE - TELETRANSMISSION</strong></font><IMG src="image/add.png" onClick="aff_rajpf();"></td>

    Voici ce qui s'affiche dés que la fonction J.S "aff_rajpf" est exécutée.
    Une ligne m'affichant 2 champs INPUT avec les noms suivants "nom_mini" & "ip_mini"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<tr id="rajpf" style="display:none"><td background="image/cadre/g.gif">&nbsp;</td><form name="raj_pf" method="POST" onsubmit="return confirm()"><td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><input type="text" name="nom_mini" id="iddelinputnommini" value=""><IMG src="image/fleche_g.png">&nbsp<font size="1"><strong>Nom NetBios à rajouter</strong></font></td><td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted"><input type="text" name="ip_mini" id="iddelinputipmini" value=""><IMG src="image/fleche_g.png">&nbsp<font size="1"><strong>@IP à rajouter</strong></font></td><td style="border-color:#000000;border-width:1;border-style:dotted" align="center"><IMG src="image/valid.png" id="iddelimgvalidrajpf" style="display:none" style="border:"0" onclick="raj_pf();"><IMG src="image/cancel.png" id="iddelimgannulrajpf" style="display:none" style="border:"0" onclick="ann_rajpf();"></form></td><td background="image/cadre/d.gif"></td></tr>';

    Ce que je voudrais c'est soumettre ce formulaire qui me déporte vers une autre page PHP (avec en prime une alerte me disant "voulez vous rajouter cette valeur dans la base de donnée ?)

    Voyez vous ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou95 Voir le message
    Voici ce qui s'affiche dés que la fonction J.S "aff_rajpf" est exécutée.
    Ah bon ?
    Alors que tu génères ça avec des styles "display:none" ???

    Bref ... en admettant : qu'est ce qui ne fonctionne pas (toujours pas précisé) : le formulaire ne s'affiche pas correctement ?
    Il génère une erreur ?
    Arrives-tu à l'envoyer ?
    Le résultat du submit() n'est pas celui attendu ?
    ... [ad lib]

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    En fait le formulaire s'affiche correctement ... de ce coté là, la mise en page est parfaite ...

    Est ce génant de jouer avec des Display:none ?
    Apercu de ma fonction JS qui me fait apparaitre mes blocs de mon formulaire ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javascript">
         function aff_rajpf()
         {
         document.getElementById("rajpf").style.display="block";
    	 document.getElementById("iddelimgannulrajpf").style.display="block";
    	 document.getElementById("iddelimgvalidrajpf").style.display="block";
    	 }
         </script>';
     
    	 echo '<script type="text/javascript">
         function ann_rajpf()
         {
         document.getElementById("rajpf").style.display="none";
    	 document.getElementById("iddelimgannulrajpf").style.display="none";
    	 document.getElementById("iddelimgvalidrajpf").style.display="none";
    	 }
         </script>
    Dés que je clicke sur l'image qui soumet mon formulaire, j'ai le message suivant :

    'document.forms.raj_pf' à la valeur NULL ou n'est pas un object. ???????

    Comprends pas la !!!!!

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou95 Voir le message
    Comprends pas la !!!!!
    Hum ... j'avais pas vu ça : passe ton tag d'ouverture du <form> à l'intérieur du TD.
    Sinon tu as 2 blocs qui se "chevauchent" => pas glop !

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    le probleme ce doit etre les <td> j'en ai plusieurs qui se suivent ...

    ni le form ni les input ni le /form de fin ne sont ensemble ils sont chacun dans une cellule TD ... est ce cela qui bloque ?

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou95 Voir le message
    est ce cela qui bloque ?
    Je pense, oui.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    rien y fait.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Personne ne voit alors ??

    Shit ...

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou95 Voir le message
    Personne ne voit alors ??
    Ben : déjà répondu : c'est bien ça qui doit bloquer (l'imbrication du form et des td)

    Désolé si la réponse ne t'arrange pas

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Peut etre une question conne ...

    Est il possible de mettre un <form> dans un autre <form> ?

    Est ce que cela peut poser probleme ?

    Merci.

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou95 Voir le message
    Est il possible de mettre un <form> dans un autre <form> ?
    Non !

    Est ce que cela peut poser probleme ?
    Donc ... oui ... plein

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  17. #17
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    j'ai ma réponse a ma question ... c ca qui doit pécher ! http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=420433

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de soumission d'un formulaire
    Par sagitarium dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2006, 12h21
  2. mozilla , soumission d'un formulaire dans un cadre different
    Par japz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 17h10
  3. [Javascript] Validation soumission d'un formulaire
    Par nico33307 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 15h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 20h00
  5. [JSP]Problème de double soumission d'un formulaire
    Par jgfa9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 31
    Dernier message: 24/08/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo