IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mise à jour d'une table avec une autre


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mise à jour d'une table avec une autre
    Bonjour;

    J'ai 2 tables [Intérimaires 42] et qualif_42.
    Je veux mettre à jour la première avec des données contenues dans la seconde...

    Voici la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE [iNTERIMAIRES 42] INNER JOIN QUALIF42 ON [iNTERIMAIRES 42].Qualification=QUALIF42.Lib_Qualif SET [iNTERIMAIRES 42].QualifA5 = QUALIF42.Cde_Qualif
    WHERE [iNTERIMAIRES 42].Qualification=QUALIF42.Lib_Qualif;
    La mise à jour se lance mais vers le milieu du traitement, j'ai le message suivant:
    L'enregistrement est trop long.

    En regardant l'aide, il m'est signalé que les données sont trop grandes et qu'il faut que je déplace des champs ou que j'en supprime.
    Cette solution ne m'intéresse pas car j'aimerai garder les données et la structure de la table qui correspondent à des fichiers importés et que je désire exporter tel quel suite aux maj.

    Auriez vous une solution, svp?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Essaye d'exécuter ton traitement en lot ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut à tous,
    et bienvenu Oilcout,

    L'enregistrement est trop long.
    tu n'as pas regardé ce qu'avait de particulier cet enregistrement?

    la taille des champs [iNTERIMAIRES 42].QualifA5 et QUALIF42.Cde_Qualif sont-ils identique?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut Critère ou Non? Telle est la question.
    Bonjour,

    La question du naïf : Pourquoi, puisqu'il y a aucune condition et qu'on va tout récupérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE [iNTERIMAIRES 42].Qualification=QUALIF42.Lib_Qualif;
    Ce qui me semble logique lors d'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (([iNTERIMAIRES 42].Qualification<>QUALIF42.Lib_Qualif);
    Cordialement.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut francishop,

    tu voulais plutot dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ([iNTERIMAIRES 42].QualifA5 <> QUALIF42.Cde_Qualif)
    car
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [iNTERIMAIRES 42].Qualification=QUALIF42.Lib_Qualif
    est la condition de liaison des deux tables qui fait double emploie dans la jonction et dans where, mais ne posant pas de pb je n'ai rien dit.
    ta remarque est toutefois judicieuse.
    des fois les gens mettent des conditions 'bidon' pour l'exemple, il remplace après par leur condition.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE [iNTERIMAIRES 42] INNER JOIN QUALIF42 ON 
    [iNTERIMAIRES 42].Qualification = QUALIF42.Lib_Qualif SET
     [iNTERIMAIRES 42].QualifA5 = QUALIF42.Cde_Qualif;
    Cordialement.

    Ps : Un Bonjour particulier à toi Vodiem. Mais il me semble que la forme baisse. Je m'attendais à quelque "chambrage" genre : "Quand on parle de requête FrancisHop, ce n'est pas du second tour pour le denier du culte le Dimanche matin."

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    francishop,
    ce n'est pas du second tour pour le dernier du culte le Dimanche matin
    ben en fait j'ai pas suivit toute les épisodes de "Dimanche matin" , en plus tu sais le dimanche matin je "dors" (comme tous les matins) alors j'avais pas remarqué qu'il faisait eux aussi des requetes: tu penses bien ca m'aurait beaucoup plus intéressé.
    moi l'école des Faons je suis la redifusion le soir sur Animal planète.
    j'adore quand quand il se fait bouffer, et qd il lance, à ce moment, lui aussi: "pardon, j'ai une requete à faire..."

    Mais il me semble que la forme baisse
    ben oui, le matin comme ca avant le café...

    Bon c'est pas tout ca mais ca m'a donné l'appétit!

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. [MySQL] requete dans une table avec une varible d'une autre table
    Par kogoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2011, 15h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2010, 16h37
  4. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo