IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

jsp:useBean et jsp:getProperty


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut jsp:useBean et jsp:getProperty
    Bonjour à tous,

    Ma question est : j'ai une petite appli web utilisant le modèle MVC avec des servlets, des Jsp et des beans. Ma servlet prépare les beans qu'elle place en request et les pages jsp font un jsp:useBean puis appelle les propriétés grâce à jsp:getProperty .
    Le seul truc est, que lors du tout premier appel de chaque page, lorsque l'on ne connait pas les infos que va mettre le gars dans le formulaire, je voudrais que les champs reste blanc et n'affiche non pas null dans le cas des String et 0 dans le cas des int ou des float...

    Une idée simple pour faire ceci? Un paramètre peut-être?

    Désolé de poser cette question qui me parait simple mais je n'ai pas trouvé de réponse pour le moment.
    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Méthode simplifiée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:usesBean id="formBean" scope="request" class="com.company.FormBean" />

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ....
    public class FormBean {
        private String name="";
    ....
        public String getName(){
            return name;
        }
        public void getName(String name){
           this.name=name;
        }
    ....
    }
    Méthode mieux peut être si applicable:

    utiliser un framework gérant les formulaires, ils font déjà çà comme des grands avec validation et tout et tout (même le café, heeu le java je veux dire). Quelques exemples: Java Server Faces, Struts 2, Webwork, ... A toi de voir celui qui convient à ton projet ^ ^

Discussions similaires

  1. [Debutant] probleme tag jsp:useBean
    Par stringman62 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 21h17
  2. problème avec <jsp:usebean />
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 15h04
  3. [jsp] usebean d'un objet null
    Par GLDavid dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 18h12
  4. [JSP] Tag jsp:usebean
    Par GLDavid dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 16h34
  5. [JSP] Usebean : configuration des beans
    Par faroun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo