IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

extension ".php5" non interprété comme du "php"


Sujet :

Apache

  1. #1
    Teo
    Teo est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut extension ".php5" non interprété comme du "php"
    Bonjour
    j'ai un site en local avec Wamp(php5), afin que chez mon hebergeur free
    puisse acceder aux fonctionnalités php5, je doit tout renommer en ".php5".
    Jusqu'alors toutes mes pages etaient en ".php"

    Une fois renommer en ".php5" mon serveur ne reconait plus mes pages en tant que page php.
    Comment parameter php.ini ou httpd.conf afin que les pages ".php5" et les pages ".php" puissent etre interpretées comme du php5 ?

    Actuellement les fichiers(pages) ".php5" ne sont pas interprétées et apparaissent comme un fihcier texte normal.
    J'ai pas encore essayé(je doit validé en local avant d'envoyer chez free), mais chez free ca devrait marcher.

    Merci d'avance pour vos pistes.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    dans ton httpd.conf tu dois avoir des lignes de ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AddType application/x-compress .Z
    AddType application/x-gzip .gz .tgz
    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php .php3
    il suffit de rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .php5
    Dans tous les cas il vaut mieux, il me semble, utiliser un fichier .htaccess a la racine de ton site pour forcer la version de php5 (plutot que de renommer tous tes scripts).

  3. #3
    Teo
    Teo est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    En fait j'ai ajouter cette ligne dans mon httpd.conf, dans la rubrique qui va bien.
    Mais ca ne change rien duout apres avoir redemarrer le serveur(soft),
    et meme le pc.
    Je l'ai aussi ajouter dans un fichier .htaccess, sans effet egalement.
    J'ai donc pensé qu'il pouvait y avoir une autre methode.
    dans le fichier .htaccess, j'ai mis que la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddType application/x-httpd-php .php5
    dois je ajouter un truc du genre <if module..> ?
    Merci de m'avoir donc confirmé que j'étais sur la bonne voie.
    Mon serveur de test est sous xp home sp2, et c'est wamp.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pour pouvoir être utilisée dans un fichier htaccess, le répertoire contenant celui-ci doit en avoir le droit via une valeur d'au moins FileInfo pour sa directive AllowOverride. Est-ce le cas ?

    Personnellement vu son importance je modifierais directement le fichier de configuration d'Apache

  5. #5
    Teo
    Teo est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Pour pouvoir être utilisée dans un fichier htaccess, le répertoire contenant celui-ci doit en avoir le droit via une valeur d'au moins FileInfo pour sa directive AllowOverride. Est-ce le cas ?

    Personnellement vu son importance je modifierais directement le fichier de configuration d'Apache
    Dans mon htaccess il n'y a pas de "FileInfo pour sa directive AllowOverride"

    Je prefere juste modifier le ficier de config de Apache, mais l'instruction semble le laisser de marbre
    voici ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <IfModule mime_module>
        #
        # TypesConfig points to the file containing the list of mappings from
        # filename extension to MIME-type.
        #
        TypesConfig conf/mime.types
        #
        # AddType allows you to add to or override the MIME configuration
        # file specified in TypesConfig for specific file types.
        #
        #AddType application/x-gzip .tgz
        #
        # AddEncoding allows you to have certain browsers uncompress
        # information on the fly. Note: Not all browsers support this.
        #
        #AddEncoding x-compress .Z
        #AddEncoding x-gzip .gz .tgz
        #
        # If the AddEncoding directives above are commented-out, then you
        # probably should define those extensions to indicate media types:
        #
        AddType application/x-compress .Z
        AddType application/x-gzip .gz .tgz
        AddType application/x-httpd-php .php
        AddType application/x-httpd-php .php3
        ## La ligne qui suit c'est "theo" pour que les pages a envoyées chez free, marchent aussi ici
        AddType application/x-httpd-php .php5
        #
        # AddHandler allows you to map certain file extensions to "handlers":
        # actions unrelated to filetype. These can be either built into the server
        # or added with the Action directive (see below)
        #
        # To use CGI scripts outside of ScriptAliased directories:
        # (You will also need to add "ExecCGI" to the "Options" directive.)
        #
        #AddHandler cgi-script .cgi
        # For type maps (negotiated resources):
        #AddHandler type-map var
        #
        # Filters allow you to process content before it is sent to the client.
        #
        # To parse .shtml files for server-side includes (SSI):
        # (You will also need to add "Includes" to the "Options" directive.)
        #
        #AddType text/html .shtml
        #AddOutputFilter INCLUDES .shtml
    </IfModule>
    beaucoup plus haut il y a bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
    mais ca reagit comme ci j'avais pas dit que .php5 doit etre conciderer comme .php

  6. #6
    Teo
    Teo est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    C'es bon ca marche
    C'est moi qui reflechisait avec mes cheveux plustot que ma matiere grise !
    En fait j'avais renommé le fichier index.php en index.php5, sans ajouter
    index.php5 dans la ligne qui va bien du httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <IfModule dir_module>
    #    DirectoryIndex index.php index.php3 index.html index.htm index.html.var ----init
        DirectoryIndex index.php index.php5 index.php3 index.html index.htm index.html.var
    </IfModule>
    Les 2 fonctionnent(httpd.conf, ou htacess, avec juste la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .php5
    sans rien d'autre.
    Mais j'ai une preference pour le httpd.conf.

    Vous avez raison, j'aurais du juste envoyé un htaccess chez free, avec
    le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php5 .php
    plustot que de tout renommer.
    J'avais une copie initiale, j'essaierais demain.

    Au plaisir !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Réponse HTML non-interprétée comme du HTML
    Par regseb dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2014, 15h31
  2. Balises HTML non interprétées dans le mail php
    Par nordine14 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2011, 13h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 20h36
  4. IIS et code ASP non interprété
    Par christel1982 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo