IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS][EJB]ClassNotFoundException


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut [STRUTS][EJB]ClassNotFoundException
    Bonsoir,

    mon probleme est le suivant:
    J'ai un session bean remote pour l administration d un site web nomme "AdminSessionBean" permettant entre autre de populer la base de users (Entity Bean Local) avec leur mot de passe, droits, ...

    Pour ce faire j utilise la librairie CSVJDBC disponible ici:
    http://csvjdbc.sourceforge.net/

    Cette derniere permet de recuperer des donnees contenue dans des fichiers CSV par un language de requetes.

    Dans mon "AdminSessionBean" j ai donc une methode "initDatabase()..." qui load le driver jdbc via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("org.relique.jdbc.csv.CsvDriver");
    Lors de cette appel une ClassNotFoundException est levee!!!
    La librairie csvjdbc.jar est pourtant bien dans le repertoire WEB-INF/lib de ma webapp

    Kkun voit il le probleme?

    Merci d avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    essaie de mettre le chemin du jar dans la CLASSPATH
    C'est comme ca que j'ai resolu mon probleme de driver jdbc_mysql

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Est ce que le jar ne devrait pas etre placé dans le repertoire %JBOSS_HOME%/server/lib (repertoire des librairies partagées de JBOSS)
    Etant donné que cette librairie est utilisée par le container d'EJB?

    C'est une idée!

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_tn
    essaie de mettre le chemin du jar dans la CLASSPATH
    C'est comme ca que j'ai resolu mon probleme de driver jdbc_mysql
    oui c est une solution mais je le veux (le jar) absolument dans le web-inf/lib de la webapp car c est la seule appli a utiliser ce jar...

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabszn
    Hello,

    Est ce que le jar ne devrait pas etre placé dans le repertoire %JBOSS_HOME%/server/lib (repertoire des librairies partagées de JBOSS)
    Etant donné que cette librairie est utilisée par le container d'EJB?

    C'est une idée!
    tu as peux etre raison...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Je me suis trouver dans la meme situation que toi, je voulais absolument que mon je jar se trouve que dans WEB-INF, apres deux jours de casse-tete, et tomcat qui n'arretait pas de faire de la resistance, j'ai abondonne !!

    J'aimerais bien savoir pourquoi quand tomcat charge le jar, la lib n'est pas accessible aux applications !!!

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Vous avez raison tous les deux j ai donc mis la lib dans le repertoire lib/ext de JOnAS, a cote du driver mySql qui permet aux ejbs de persister en base => ca confirme bien vos dires!!!

    Mais est que part hasard on ne peut pas avoir une soluce plus local (declarer le jar au niveau du descripteur de deploiement ou un truc du genre)???

    En attendant je mets ce post en resolu!!!!

    Merci de votre aide

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Juste Une question

    Est - ce que ca ne pose pas de problemes de deploiement ( si on veut reinstaller l'application chez un client ) de placer les jars n'importe ou dans les libs !!

    dans mon cas, Peut-etre ce n'est pas le meme cas que toi mais bon, il fallait mettre le jar dans Web-inf de Tomcat et CLASSPATH de Eclipse, j'ai peur que mon site aura des difficultes de deploiementchez l'hebergeur !!

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_tn
    Juste Une question

    Est - ce que ca ne pose pas de problemes de deploiement ( si on veut reinstaller l'application chez un client ) de placer les jars n'importe ou dans les libs !!

    dans mon cas, Peut-etre ce n'est pas le meme cas que toi mais bon, il fallait mettre le jar dans Web-inf de Tomcat et CLASSPATH de Eclipse, j'ai peur que mon site aura des difficultes de deploiementchez l'hebergeur !!
    quelle server d application utilises tu?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Voila c'est ce que je disais c'est pas le meme cas C'est une application Web JSP + Tomcat

    Je voulais configurer Mon app a la main mais tomcat refuser alors je suis passer par le plugin Tomcat de Eclipse, et ajouter le driver de mysql dans le classpath de Eclipse ( Je ne sais pas ce qu'il a fait mais exactement mais ca a marche)

    Comme je disais Je peur du deploiement de mon app chez l'hebergeur !!

    Alors une idee

    PS: pas besoin d'un autre thread c'est juste a titre informatif puisqu'on en parle

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    ben tu peux placer ta lib propre a ta base mysql dans le shared lib de ton Tomcat, tu peux donner un coup d oeil sur ce lien
    http://jakarta.apache.org/tomcat/tom...der-howto.html

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    biensure que je l'ai fait !!! Avant meme de passer a eclipse

    Enfin pas grave on verra le jour J si ca marchera
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment générer un rapport en utilisant Struts & EJB?
    Par charleydc5 dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 20h10
  2. [Struts] [debutant] ClassNotFoundException ForwardAction
    Par pierrotparma dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 12h51
  3. [Struts][Hibernate][EJB3]Problème d'intégration EJB 3.0
    Par midoENSI dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h17
  4. Struts-Hibernate-EJB : A quoi bon ?
    Par n@n¤u dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 10h05
  5. [EJB][jboss][struts]probleme de logic:iterate
    Par jamal_b dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 25
    Dernier message: 27/04/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo