IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Connaitre les évenements qu'effectue un utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [PHP-JS] Connaitre les évenements qu'effectue un utilisateur
    Bonsoir,

    Un utilisateur est connecté à une application, comment savoir qu'il y effectue des opérations (appuie sur des bouton, accède à des pages, remplir des formulaire ..etc), autrement dit, j'aimerai traiter chaque évènement que l'utilisateur effectue parce que je veux mettre à jour ma table est chaque opération effectuée par cet utilisateur..

    J'espère être assez clair

    Merci
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,
    ce que tu veux, c'est donc savoir ce que le CLIENT fait.
    Je te conseille donc de poster sur le forum javascript, car php n'est exécuté que par le serveur.
    Par contre, après tu peux t'amuser à faire de l'ajax (donc du php) qui va stocker dans ta bd les actions effectuée par le client.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci jibouze pour ta réponse et désolé de ne pas avoir posté mon problème là où il fallait.. Retour à mon problème, j'essaye d'éviter l'utilisation de javascript le maximum possible suite au risque que ça peut causer, c'est pour cela que je vous demande de me proposer d'autre solution..

    Merci
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Ben c'est pas gagné !
    si le client tapes sur une touche, t'es d'accord que le serveur n'en sait rien a priori. Il faut donc le lui dire. Et le seul à pouvoir lui dire, ben c'est le client himself.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes réponses.
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Connaitre les fichiers utilisant une fonction PHP
    Par Général03 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2010, 17h47
  2. Connaitre les évenements qu'effectue un utilisateur
    Par namstou3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 11h36
  3. [Réseau] Connaitre les machines connectées sur un swicth
    Par Cyspak dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2007, 12h40
  4. PHP -> PostgreSQL : connaitre les resultats
    Par linar009 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 09h17
  5. Logiciel permettant de connaitre les fichiers utilisés
    Par Mut dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo