IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

cocher tous les checkbox en meme temps et un peu de php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut cocher tous les checkbox en meme temps et un peu de php
    Salut,

    J'ai recuperé un script pour cocher tous les check box d'un coup mais au cours de mon developpement j'ai du changer le nom des checkbox et les mettre dans un tableau

    Voici le code javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    function selectall(cas,choix){ 
    //test si on a plusieur ligne 
    if(choix.length>0){ 
    if (cas.checked){ 
    for (var i=1; i<choix.length;i++){ 
    choix(i).checked=true 
    } 
    } 
    else{ 
    for (var i=0; i<choix.length;i++){ 
    choix(i).checked=false 
    } 
    } 
    } 
    else{ 
    if (cas.checked){ 
    choix.checked=true 
    } 
    else{ 
    choix.checked=false 
    } 
    } 
    } 
     
    et le html 
     
    $i = 0; 
     
    <input name="paye[<?php echo $i; ?>]" type="checkbox" value="Y" id="paye" /> 
     
    // $i est incremente et donc donne 1 2 3 etc.
     
    <input type="checkbox" name="all" onclick="selectall(document.form1.all,document.form1.paye[])"> ne donne rien 
     
    <input type="checkbox" name="all" onclick="selectall(document.form1.all,document.form1.paye)">
    ne donne rien non plus

    Je pense que la correction doit se située dans la fonction elle meme mais je suis pas un specialiste du javascript.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="paye[<?php echo $i; ?>]" type="checkbox" value="Y" id="paye" />
    coté javascript tu ne peux pas récupérer une collection avec:
    il va falloir faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName('input');
    puis boucler sur la collection pour tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    name.indexOf('paye')==0

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Hum, tu as surement raison mais je suis vraiment nul en javascript je vais continuer mes recherches pour essyaer de trouver une solution merci de ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Fais une recherche dans la faq et les contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2011, 20h07
  2. Cocher et décocher tous les checkbox en un clic
    Par okoweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2011, 13h51
  3. [Grand Débutant] Un checkbox pour cocher tous les checkbox
    Par whitespirit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 12h11
  4. [VB.net]vider tous les textbox en meme temps
    Par Hatchepsout dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 14h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo